【ネタバレあり】来世ではちゃんとしますのレビューと感想(5ページ目)

ドラマ化されてて期待したけど、、

2話でギブアップ。これから面白くなるのか??性的嗜好にスポット当てて結局何が書きたいのか不明だし、こーいうの物事の分別つく前の中高生に読んでほしくないなぁ。

波乱の予感

松田くんの強烈なお母さんも、辛い過去が有ってああなっちゃったのね…。
    精神を病んでるのに、夫からも誰からも助けてもらえなかった。可哀想に。
    それでも、虐待をしていいという言い訳にはならないけど。

隠キャ溢れる

いろんなタイプの人がいてそれぞれの悩みが芯を捉えていておもしろいです。
    私もろくな異性関係持ってこなかったけど共感しちゃえるのがすごいところ

それぞれのキャラが引き立っていて面白いです。悪いことしちゃったあと、とか気が引ける時とかに『来世ではちゃんとします』が響きます。

読みやすい

かわいい絵柄で、人間性や性的嗜好が細かく書かれている。嫌悪感は出ない。ドラマの広告画像が過激だったけど、中身はよくできている。

程よく雑に見せた描き方が内容によくあっている。主要な人物達(同じ会社の4人)だけでなく、その人達の好きな人やセフレまで名前と顔見ればあ、この人この人!みたいな。マイノリティに詳しくない私にもするっと入ってきやすいし、うん。とにかく続きを読むのが今一番楽しい作品なのです。

色んなタイプの人間がいるよね、世の中は。自分の身体ををいじめてなきゃいいのかもな。。。好きなことしてても。

ドラマのタイトルからこちらへ来ました。なんかすごく面白い漫画ですね。なんか突き刺さる話がたくさんありました。

めっちゃりある

登場人物全員モデルの人がいるのかな?というくらいものすごいリアル
    そしてその人の今と生い立ちがほんと複雑に絡んでてさらにリアル
    みんな来世じゃなくて、今世で幸せになってほしい

視点の切り替えが面白い

これ、新しい。いろんな人の考え方がさくっと描かれてて、共感できたりできなかったり、でも人間のリアルがちゃんと話になってる。