この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ

評価3 17% 252
評価2 6% 82
評価1 3% 44
21 - 30件目/全672件

タイトルにひと言『わかるわ~ウンウン』
    明日から、来月から、年明けてからキチンとするよ……あ、うん、来世からキチンとするよ
    何度、言い訳繰り返したこの人生をリセットしたい!
    何気に年明け早々『来年から始めよう』と思うことが一つ……ダメだよねぇ~

ネタバレ レビューを表示する

エピソード形式で 短く サクサク読めちゃう所が好きです

しかも 小さな会社でありながら飽きさせ無い
    それぞれの 登場人物の日常が 面白いです

例えるならば 幕の内弁当のようにアレもこれも楽しくて
    クスっと笑う話 へぇ〜と勉強になる話(レズビアンイベント)健気な風俗通いのメガネ君
    みんな会社の仲間には 性癖?みたいな事知られていながら
    それを オープンに喋るのがいいですねー

オムニバス

色んな人の話を読めるオムニバス形式ですが主に出てくるのは同じ職場の5人それぞれの話。リアルでおもしろいです。

わかるような

それぞれのキャラクターが、みな、考えていることが、ストレートで、刺さりまくりました。
    きれい事じゃない気持ちも代弁してくれていて、共感ばかりしてしまいます。そして、読み進めてします。

一度みたら忘れられない漫画の一つ

皆、ひと癖あって、破廉恥な描写も多いけど、寂しさ、恥、恋心などの感情描写がとても丁寧な為か親しみを感じてしまう。キャラクターの造形が絶妙。イマジナリーフレンドになりそうな勢い。
    作者、女性の方なのね。男性と思ってた。インタビュー記事みたら奔放で結構驚いた。しかし、そのようなあけっぴろげさは誰にでも真似できることではなく、才能なのだろう。ある種の天才。

ネタバレ レビューを表示する

あぁ…何かいい感じでした。キャラそれぞれがなぁーんかリアルだし、仕事場の人達の関係性がとても良い。良い仕事場だなぁと。

わかるわかる

恋愛って素敵、キラキラってもんじゃないよね、、ってことを実感します。私も桃ちゃんと一緒で、高校生まで地味オタクして大学デビューし、結婚するまでやりたい放題したので、気持ちわかります。すると相手に認められたような幸福感あるんだよね、、性欲皆無となった今では何であんなに盛ってたのか不思議ですが、それが20代の性なのですよw
    それぞれ拗らせてるけど、皆素敵な人ばかりだよ!

同じ立場じゃなくても気持ちはわかる

恋愛群像劇ですが、押し付けがましい感じもなく自然に表現される登場人物のモノローグに惹かれます。

自分はモテたわけじゃないし複数人と同時進行も風俗もその逆で恋愛がNGってのもなかったけど、各登場人物の気持ちは「あ、これこういった場面で自分も経験したことある」みたいな気持ちだったりします。
    相手に対するズルさとか思惑とか建前とかあるけど、なんだかんだで好きとかいい人でありたいとか原始的な気持ちもあって、恋愛で誰もが感じたことのある大人あるあるな事情がうまく表現された作品です。

大好きな漫画です

ダメだけどわかる〜な登場人物たちのお話です。短い話がいくつか入っていて、お得感があります。お互いがお互いを尊重しあっている会社の人たち、それぞれがどうしようもない部分を持っていて、でもま、いっかな感じで進む毎日を覗き見ると、楽な気持ちになれます。

短い話で構成されていて、それぞれが主人公?の話で飽きないですし、短い話が繋がっていくのも面白いです。
    絵が気になる方もいるようですが、特に心理描写にリアリティがあって惹き込まれ、絵は気になりませんでした。
    登場人物みんなに対してこんな人いそう、と思わせるのは心理描写の上手さでしょうか。
    続きがとても気になる作品です。

by Shijyu

無料の作品