みんなのレビューと感想「来世ではちゃんとします」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
- 126話まで配信中(0~60pt / 話)
面白ーい!
このお話は深夜枠の実写TVドラマで見たことがあり、原作が漫画だったことをきちんとは知らなかったのですが
広告で目にしたので、無料分を読んでみました。
TVドラマもおもしろいなーとなんとなく毎週のように見てましたが
…原作、面白いっ…!!!(笑)
TVドラマよりちょっと毒が強くてパンチの効いてる感じがする。(^_^)
すこしブラックなこともライトに淡々と描いてる。…こーいう描き方、すごく好きです。なんかひとクセある味が、やみつきになる感じ。(笑)
エロスな要素を含んだ話だと、性をきちんと扱って描かれたお話を読むのも好きですが、こーいう風にさらーっと毒を含んだことを描いてるのもすごく好きです。
登場人物のキャラはそれぞれ濃いんだけどちょい下世話寄りだからかな(笑)『うん、なんかこういうこともあるかもなあー』みたく妙ーに身近なありそう感を感じるのも面白い。
無料分を超えて読み続けるかもです。by なつの31- 2
絵のたっちが独特ではありますが、
内容は色んな登場人物の背景がおもしろく、なまなましくて楽しく読めました!by おおたこうじ- 0
それぞれがとても興味深いです。
あまり声に出せない部分の気持ちや考えを丁寧に描いてくださっているので、読みやすいです。、by ゆらゆらぴよん- 1
皆それぞれに生きづらさを抱えて、そんな中でも何かに縋って、生きる為に社畜となって… あぁ、何処にでもいるリアルな私たちです。
by ハッシーくん- 1
大好きですハート
ただのオタクマンガと侮るなかれ!人物描写に優れている作者さんの目線。個々の愛しいキャラクター達。だれも否定しないあたたかい世界。好き!
by あーえーあーーー- 1
この漫画は本当に面白過ぎる!!!絵がちょっと雑なのが逆にいい!色んな人間関係模様が楽しすぎて、サクサク読み進められます!
by きゅいち- 0
これはこれで面白い
5人のキャラが綺麗に立っていて、お互いの関係性が社内でややこしく無いことがオモロい。漫画としてこのお互いの距離感の絶妙さは素晴らしいと思います。
一方で読みながら桃ちゃんと松田は、「そろそろか!?」とフラグを期待してしまうのは、最近の恋愛漫画のセオリーに慣れているせいか。
そう考えると、桃ちゃんにも松田にも本当の幸せを見つけて欲しいし、梅ちゃんと檜山さんだって「意外とゼロじゃないんじゃ?」と脳内妄想して、その展開を期待しながら、読むのが醍醐味と思いながら読み続けます。
少女漫画も好きだが、アラサーらしさ全面の漫画も大好物。いいでないの、自由な漫画で。by Y su K- 0
皆んな色々ある
羨ましいと思うような奔放さと、結局愛してる人には愛されない辛さとか。でも皆んなきちんと仕事は真面目にしてるから偉い
by いちごさわー- 0
本当にあるような、ないような世界だけど、何故か現実味がある作品。
デルタの皆さんのキャラが濃く感じるけど、職場の人もよくよく知ったら色々あるものなのかも。と思った。by tamana- 0
コメディー要素が強いので性の話ではありながらやらしさがなく面白いです!
ドラマも見てみようと思いましたby パグ美63世- 0