みんなのレビューと感想「夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜が明けたら、いちばんに君に会いにいく
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

いつもほんと楽しく見ています。

いつもたくさん楽しみに読んでます。
    主人公が好きで、ワクワク、ドキドキが止まらないです。
    早く次回が読みたいです。

最後に…

自分の気持ちを押し殺して我慢して旨く人と合わせて来た茜が自分の気持ちに正直で真っ直ぐなキラキラした青磁とのラブストーリー!だけど青磁は本当は大きな秘密があって抱えてることがあって…最後にこんな切ないストーリーなんだって泣きそうになった。とても短い話しなのにすごく良かった!

切なく美しい物語。病弱だからこそ絵を描いてるんだなぁと納得。でも実際はこんな綺麗なもんじゃないんだろうなぁとも。ハッピーエンドになりますように。

1話のみ読んでみました。表紙が綺麗なのがとても良いです。今後の展開が分かりませんがまた続きを読んでいきたいと思います。

せいじくんがすごくかっこよかったです。病気のことはショックだけど元気になってくれたらなと思いました。

ただただ心に沁みる話

原作を読み、こちらで漫画も読みました。

原作者様の作品を読んで思うことは、この方の心情が胸を突くものばかりで、目が離せないということです。
    繊細にかつ大胆な表現をされていてリアリティー溢れてて、、想像力を膨らませてくれます。
    だからこそ漫画ではどのようなタッチで描かれているのかと思い読ませて頂きました。

読んでて驚きました。
    想像通りというよりそれ以上に丁寧に描かれていてよりこの作品に深みが出ていて、感動しました。
    ただ少し勿体無いなと思ったのは、タイトルの意味が重要視される作品なので、そこをより深く表現して欲しかったなと思いました。
    ですが、心情等の表現がとても綺麗に描いておりましたので、☆5つです。

この作品はより多くの方に読んで頂きたい、知ってもらいたい作品です。
    まだ原作を知らないという方も、是非、原作を読んで欲しいなと思いました。

by 耀夢

ヒーローが病気の不安と闘いながらだからこそ心に届く言葉がいくつもあります。いつも自分に正直に生きてるからこそヒロインにも響いたんでしょうね。

不思議な感じ

今まで読んだことのないような感じの話でついつい引き込まられてしまいました!!

綺麗な絵

二つのストーリーになっています。全く別のお話しかと思っていたら二話目の作品に一話目のヒーローが少しだけ出ていました。両方とも良かったです。一話目は病気が絡むちょっとシリアス的なストーリー。二話目は内気で大人しいヒロインと綺麗な親友とイケメンのヒーローとの三角関係のストーリー。どちらも美術、絵画を絡ませたストーリーになっています。一話目はカラーだったら相当綺麗だっただろうな。と思いました。