みんなのレビューと感想「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分全て読みました!ゲームもやっていたのでとても懐かしかったです!これからアルスが立派な勇者になっていく過程を楽しみたいと思います

探していたマンガだったのですごい助かります。
    ドラクエシリーズが、大好きなので嬉しいです(*^^*)

by x10a

大好きな作品で全巻持っていました。
    絵も綺麗で、悪役にも救いがあって、左でから右手からの合体呪文も好きでした。
    同じドラクエものでも、ダイの大冒険とはまた違う楽しみがありました。

ドラクエシリーズ、いいですね。わくわくする。主人公と仲間が切磋琢磨しながら成長していくところ、応援したくなります。困難にぶち当たっても立ち向かっていく姿に元気もらえます。

ドラクエ3を知っていると、より楽しめると思います。
    作中で5年経過しており、主人公達がどんどん成長していきます。
    ドラクエ3の世界自体が地球をモチーフにしているので、冥王の正体にゾッとしました。

懐かしいです。
    子どもの頃全巻持って読んでました!ゲームのドラクエIIIも好きで、このロトを初めて読んだ時は衝撃だったなー!
    話の内容も素晴らしく、絵も素敵です。

ドラクエ3

昔、この作品が大好きで読んでました。
    ドラクエ3の時代から何年か後(どれくらいかは忘れてしまいました)のお話しだったと思います。
    主人公+仲間たちの悪に立ち向かう姿がとてもかっこいい!
    読み進めていくうちにどんどんはまって、ワクワクとドキドキが止まりませんでした!

ロトの紋章好きだったなぁ。ドラクエ好きには堪らないですね、久しぶりに読んでます。少しずつ読んでいこうと思います。

昔夢中で読みました❗️
    ドラゴンクエストの世界を忠実に再現してあり、絵もとても緻密で大好きな作品でした。また読めて嬉しいです!

昔読んだ漫画ですが、久しぶりに読みたくなって読んだけどやっぱり面白い!ドラクエ好きにお勧めの漫画ですね。