みんなのレビューと感想「S&M~sweet marriage~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きなもの同士くっつきそうでくっつかない。友達の代わりに好きな相手と政略結婚しようとするヒロインですが、個人的には、政略結婚の相手の方が、イケメンでカッコイイ!登場した時から、気になってます。この先どうなるのか気になります。

お金持ちの家族に父が亡き後支援してもらったから 娘の変わりに政略結婚するって 疑問だらけの始まりから 亡き父親の利権とかが絡まってきて いままで支援してもらった事が偽善だった。話がややこしくなってどーなるのか気になります。

昼ドラ的な

昼ドラっぽい、が第一印象です。お金持ちの方達の事情で可哀想に若い子らが振り回されております。ヒロインが健気でいい子でモテモテ。状況もあるけれど個人的には強いヒロインの方が好きだから紫の方を応援したくなる。

お嬢様になると政略結婚とかいろんな関係性があり、大変!!せっかく好きな人がいてその人とうまく行きそうなのに…他の女の子との関係とか…女の社会も大変だわ。政略結婚するって決めたのになんでこーごたごたするんだろー

ほほー

無料分のみ読み終わりました!
    初めのうちは、イマイチかなーって思っていたのですが、だんだん続きが気になってきましたよー。
    けどなぁー、社会人のいい大人が何故高校生に本気になるの?
    社会的にアウトやん。

複雑

ヒロインは性格が良いんだけど、家庭は恵まれてるわけでも無く
    幼なじみの子も強く優しいんだけど、その子の身代わりで政略結婚って!
    しかもかなりの年上に高校生って
    なんだか無理矢理過ぎて可哀想にしか思えない

主人公の気持ち

主人公の葵は家庭教師の先生のことが好きだけど、違う人と結婚をしなければならない。でも、葵の本当の気持ちはどこにあるかな?なんか揺れ動く感じがちょっと気になるが…続きは読みたいと思ってしまう。

政略結婚なんつてホントにあるのかしら?
    それで養女にって?
    いろいろ?だけど、男性が魅力的でカッコいいから見てたいかも。
    個人的にそうた先生より政略結婚相手の方が好みです。
    少し悪そうな強引な方が良い〜

私は鋼さんが素敵だと思っているからかもしれませんが、結婚が決まってから告白して一方的にキスしてくる先生にはちょっと惹かれる要素はないと感じてしまいました。葵と紫は「源氏物語」から取った名前なのかな。

訳ありの人の集まり?

なんか、ヒロインのまわりの人達がみんな怪しく見えるんですけど…
    これが、ミステリアスで、先を読みたくさせるのでしょうか?サスペンスではないけど、何か伏線がたくさんありそうです。