みんなのレビューと感想「夢見る編集者と無気力小説家」(ネタバレ非表示)

広告見て気になったので

広告見て気になって読んでみました。

学生の頃、イジメに苦しんでいたヒロイン。その時に読んだ小説の世界観に惹かれ、作者に思いを募らせる。
    大人になり、編集者として作家と出会い、落ちぶれた姿を目の当たりにし、献身的に支えていく…

面白いことは面白いのですが、なんか物足りない⁉️気がするのは私だけなのでしょうか?
    あと、1話1話が短くて…
    なんか、残念😣💦

by Harvest

きらりがアホの子…

主人公がぶっ飛びすぎててファンタジーお花畑キラキラきらりなのと超速展開でエッチに突入するのとで全くリアリティーはありませんが、お相手の先生がイケおじなので許した。
    個人的にめちゃくちゃきらりにイライラしてしまうのですが、元嫁出てきたあたりからようやくイケおじの心情が描かれ始めてまあ我慢できるかなぁと。

きらり頑張る

憧れの作家の担当になるって、、、
    でもなんかきらり抜けててかわいい。絵のタッチも私は好き。
    ちゃんと優しく触ってるのが伝わる感じがするー。これからの流れが気になる。次出たらちゃんと買います!

主人公の憧れの作家の梶浦光がアパートの部屋から出てきた時に、なかなかのおじさんが出てきたなと思いました(笑)
    でも普通にかっこいい感じで好きです。
    主人公のきらりが天然で世間知らずなのか、そこがちょっと気になるけどストーリーの続きは読みたくなりました。

熱い思いが伝わるかな⁇

彼女の熱い想いが伝わればいいな。書けなくなった作家さんが何かしら彼女に感化されてまた執筆に活動に集中できれば一番いいけどなんだか作家さんにも辛い過去があるみたいで、そこを乗り越えられるかはやっぱり彼女の熱い思いしかないと思います。

作家先生と編集者さんとのお話ですね。
    きらりて名前がかわいい。
    憧れの先生の担当になり、ウキウキのきらり。
    最近はスランプ⁉︎気味の先生をなんとか盛り上げようと奮闘。
    すると、身体を求められて・・。
    セクハラのパワハラだよ!

夢見る

編集者かわいいです。でもそこまでやるか?って感じがします!好きでもない相手とそこまで?って思うけどお似合いだからいい!元奥さんが頭固すぎでイライラしたけど、スッキリできたし良かった。続き気になるー

歳の差ギャップにギャフン?

憧れていた人と関われるお仕事について奮起する主人公!でも行ってみるとやさぐれていた男が1人....ここからが腕の見せどころでしょうかまだ先は見えてません😆

新人編集員きらり、頑張るな……と言うかこれセクハラだろw
    いくら憧れの先生とは言えストーリーにビックリwぶっ飛び系でした。きらりはカワイイけどこの先読むかはちょっと微妙

あまり絵が好きな感じではなかったけど、読み出したらけっこう面白かったです!
    主人公がピュアだけど、ちょっと色気もあり…小説家のおじさんとどう進展するのか楽しみです。