みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~
  • タップ

評価2 28% 446
評価1 16% 254
371 - 380件目/全446件

微妙。
    ゴキブリなんて普通受理されないと思う。
    ほかの話もいまいちリアリティーがたりなくて、そこで終わりなのってとこで終わりなので不完全燃焼が残る感じです。

なんだか

リアリティがなさすぎてなんだかなぁ。。。

赤ちゃんポストがあることによってポンポン産んでしまうとこもある。。。

ネタバレ レビューを表示する

老人ポストとは何?あの注射持った白衣の人たちは、老人を使って研究する組織を老人ポストと言うという事??分かりにくかったな。

by tdjmw

後味悪いオムニバス

自分にしっぺ返しが来るよっていう事と、全ての話に共通するのがマンガのタイトル通り「毒親」という点。

自分の事しか考えていないクソ人間が子供えお産んだ結果…… みたいな感じでどれも黒い落語みたいな終わり方しています。

by kzmkzm

ネタバレ レビューを表示する

落ちが老人ポストとは。優秀な人材以外は世の中からいなくなればいいという考え嫌いじゃないです。

ネタバレ レビューを表示する

こんな親に育てられた子は可哀想。
    子供はおもちゃじゃないし、感情だってある。一人の人間として向き合って欲しい。
    こんなに縛り付けなくても優しい子に育てば親の面倒は見てくれると思う。
    歪んだ親が多いですね、最近は。

ネタバレ レビューを表示する

最後のDQNのものが広告で気になり読みましたが、はー、名前だけでこうはならないでしょ。
    いや、ゴキブリとか暴走とかそういうのはもしかしたらなるかもしれやん、それは親のせい。でも愛生ってなまえでああはならないでしょ。
    でも一回悪魔ちゃんって名前で市役所だっけ?この名前は可哀想ってなって受け付けれなくて新聞乗ったって話は聞いたことがあるような。
    名前って大事だけど、それはもう生き方の問題だと思う

中途半端

ネタバレ レビューを表示する

二話目の過干渉だけ読みました。
    過保護が原因でひとりでは何かを選択する事ができない、という題材も内容も面白く読み進めたのに、最後の終わり方が中途半端。
    結局は自分の介護をして欲しいという身勝手な理由で娘を産んだ母親が得するだけの可哀想な話という印象。

うーん。。
    ちょっと厳しい…てか無理ありあり。
    2つ目の過干渉の話は、まだ話として読めるかな。
    3つめのキラキラネームはかなり薄っぺらいし、こじつけがひどい。日本語もヘン。おこがましい、の使い方間違ってるよ…身の程知らずとかならわかるけど。最後、自業自得な展開にしたつもりなんだろうけど、そうはなってないので、これまたキビシイ。

過干渉の話

ネタバレ レビューを表示する

気になって過干渉の話だけ購読しました。
    自分の過去と被って震え止まらなくなりました。
    「お前は何も出来ない」そう言われて育てられてきました。
    自分は「だから私の玩具でありなさいよ」っていう裏の言葉に嫌気がさして衝突して、他の人と関わるのをやめないでいたら今は漫画の中の人みたいにならずに済みましたけど。

笑い話でもない、お伽噺のような他人事でもない。
    普通に存在してあり得る話です。本当に。
    私は途中でその輪から抜け出せた(といってもまだ完全ではない)けれど、私を外に連れ出してくれた人達と出会えなかったらと思うと本当に怖くて吐きそうになる。

中の女の子も途中で輪から外れる一歩が踏み出せてたら…と心が痛みます。
    もし現実でこんな風に苦しんでいる人がいたら、迷っても苦しくても怖くても「出来ない」と諦めないで欲しいです。否定されても意味不明な罵詈雑言を喚き散らされ命の危険を感じても。
    誰もあなたの代わりには生きてくれないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー