みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キラキラネームあるある〜

ここまで酷いキラキラネームはお目にかかったことないです。ゴキブリは酷過ぎでしょ(笑)なんとでも変えられるだろと思わずツッコミたくなります。最後の悪魔くんもインパクトありました(笑)名前はアレでもいい人であってほしい(笑)

by 蓮娘

今自分のしたいことを優先したいが為に赤ちゃんポストを利用するなんて最低です。
    赤ちゃんはおもちゃではありません。
    こんな理由で育てれないなら赤ちゃん産まなければいいのに。なかなか赤ちゃんできない人や、諸事情で育てられない人たちに失礼です。

後味悪いオムニバス

自分にしっぺ返しが来るよっていう事と、全ての話に共通するのがマンガのタイトル通り「毒親」という点。

自分の事しか考えていないクソ人間が子供えお産んだ結果…… みたいな感じでどれも黒い落語みたいな終わり方しています。

by kzmkzm

問題としては

問題としては、気になるし読んで見たくなります。しかし内容はあまり深くなく、人づてに聞いたりワイドショーを見た感じです。なんだろう、こういった問題をすっきりさせずにバットエンドでざまあみろと思いたい方限定でお読みください

なるほど感

確かに赤ちゃんポストがあるのだから老人ポストなるものがあっても良いなぁ、と。

老害とまでは言わないけど、最近聞く耳を持たないご老人が増えたよね。
    まだその話しか読んでいないけど、あまり気分が良いわけではないのは確か。

うーん。どうかな?

ストーリーに期待してたけど、ちょっと現実とはかけ離れすぎてる気がしなくもない。システム自体にはできそうだけど、本当に国民がそこまで騙せるかな?
    あそこまで軽く考えられる母親も近いのはいそうだけど、なかなかなぁ。

赤ちゃんポストを読みました。
    赤ちゃんを軽い気持ちで捨てた末路が気になって読みましたが、最終話は内容がうすくてびっくり。
    逆に捨てられる立場になるんだろうなとは予想してましたが、予想通りだけど、つまらない終わりかたですね。

赤ちゃんポスト

赤ちゃんポストの話しか読んでいませんが、オチがイマイチです。あっさりしすぎててお金を払って読むほどではありませんでした。
    30年後の主人公の顔が全く50代に見えないのも、話に入り込めなかった要因ですかね…

3話まで読みました。なんて言うかか、内容が浅く思えました。作り話しなのはわかっていますか、ちょっとリアリティに欠けると感じました。この先の話も、似たような感じの作品かなぁ?と思うと、4話目以降の購入は無いかな。

3作品からなるオムニバス形式の作品。
    どれもオチが読める話ですが楽しませていただきました。
    個人的にはキラキラネームの話がぶっ飛んでておかしかったです(褒めています)
    少女漫画風のタッチは綺麗で見やすいです。

by 254558
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全447件