みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

赤ちゃんポストが国営化したらやばいですね。でも少子化に歯止めがかからないし、望まれない妊娠もあったりして、堕胎するより産んでもらった方が得策と考えるのは普通かもしれない。
    かなり考えさせられた。

赤ちゃんポスト

悲しいニュースを時々みます みんなが愛する人との子を産めるわけではないんだな。悲しいけど望まない出産をする人もいるんだな。子どもに罪はないから どんな子どもも幸せになってほしいな。

結末にはびっくり

昨今の子供虐待や育児放棄に、なるほど!と思うアイデアを提示した作品!
    大人の身勝手に振り回される子供を無くすために、こういうアイデアもいいかも。
    真剣に考えさせられます。

親とは

親と子の関係や気持ちと言うものを漫画らしく飛んでも設定で描かれていますがこれに近いものもあるんだよなぁと感じる内容でした。反面教師のような漫画で、親のありがたみがわかります(笑)

表紙が少し怖かったので読むのを躊躇いましたが、とりあえず試し読み。赤ちゃんポストはあった方がいいのか否かはわかりませんが、政府の本当の目的というのがきになります…。

せつない

まずははなしがかわいそうだと思いました。ロッカーに自分の子供を放置はあり得ないし。身勝手な女が世の中にはいるんだよな。責任取らずに子供生むのはやめて欲しいです

面白い!

ワンシリーズ、購入して、読みました。
    ほかのシリーズも、すごく気になります(笑)
    課金しようか迷い中(笑)
    来月、ポイント入ってから読むか・・・(笑)

考えさせられる

ありえないと思いつつも読み進めてすすめてしまいました。現実にこれがあったらと思うとぞっとしてしまいます 子供を育てられないなら産まないでほしい

今もたまに聞く赤ちゃんポスト、こんなポストなくなればいいと思います。でもこれがなくなるといなくなる子供が増えると考えると少し複雑な気持ちになりました。

絵がうまくてみやすいです。
    どうなるのか気になってどんどん読み進めちゃうから課金が止まりません。1話がもうちょっとながかったらさらにいいのになぁ