みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毒親というより…

たまたま子供を持つ親の思考と行動を見て「毒親」って、分かりやすい構図で書かれていますが、親というよりそれ以前に人としてダメダメ。いろいろ稚拙過ぎて読んだ後もつまらないくだらない、それだけ。
    ホントの毒親ってやたら外ヅラが良くて
    周囲にはもちろん、子供も洗脳同然で周囲には分からないもんですよ

以外結末

終わり方はそうきたか、という感じ
    結局誰も救われていなくてバットエンドなのでハッピーエンド好きとしては読後感よくないです
    バットエンドでもリアリティがあったりスカッとすればいいのですがそうではないです。
    毒親の話のが気になるのでこっちを買えばよかったな。
    感想ば変わらなそうな気もするけど…

赤ちゃんポスト

そういうのが多様化される世の中になったらとんでもない
    とは最初は思ったけど
    昨今あまりに虐待の事件やニュースが多い
    適切な対応をやれば防げたのでは
    と考えます
    そんななか赤ちゃんポストって
    産み捨てられる赤ちゃんにとっては
    究極の選択では…
    と考えざる負えなくなっている
    この頃です

DQNネームだけ読みました。
    名前も酷かったけど、1番酷かったのは主人公だと思った。不倫して寝とった上、性格悪すぎるでしょ。
    そして話もあっけない。

by ⭐︎7

ウーン。

ためし読みで読んで購入しましたが 話がはやく感じました。
    できたら息子が育った環境。心情を書いてほしかった。
    最後は自分がポストに入れられる。
    そのあとの話はなかったけれど 予想とどうなのだろう。
    なにか人体実験になったのか 殺されたのか。なぞです。昔で言う 姥捨て山なのかな。

なんかやだ

胸くそわるーい話でした・・。
    もう最初から最後まで主人公に対してなんじゃこいつって感じで。
    でもありそうな話。実際の赤ちゃんポストは本当に止むに止まれずって人も多いと思うし、少なからず心に十字架背負ってるのかなって思うけど、ここまでクズな主人公だとラストはいい気味だと思う。、

最初の話と最後の話を読みました

広告で気になったので読みました。
    テーマは面白いと思うのですが、どちらの話もあんまりひねりがないというか、オチが投げやりな感じがしました。起こったことだけを羅列した感じで、読み手に何か感じさせるような表現がなされていなかったのが残念でした。

赤ちゃんポストって···

子育て中の為、気になって読んでみたら赤ちゃんを堂々と捨てられるみたいな始まり方でちょっと気分悪くなりました。確かに疲れる時あるけど、ここまで子どもに執着無いってあるのかな。
     現実的離れしていて共感はできなかった。でも続きは気になります。

標題作読みました。

ちょーっとアッサリしすぎかな。
    まぁ、今アツい少子高齢化の問題に取り組んでいるところは、興味が持てましたが。
    最後に示される「解決策」が、あまりにも雑で。
    大体、あのポストに老人入れて、それでどうすんの??ってところがよくわからない!
    謎です。

残念

面白い要素が無いわけではないけど、全て結末が半端過ぎて、「へー、これで終わりにしちゃうんだ」と冷めた気持ちになる。

特にDQNネームは、最初からこじつけが強過ぎるし、最後もこじつけすぎる。

要らん血のり描写とか、アホ度倍増。
    ポイント損した気分。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全447件