みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(154ページ目)

女性の心理をついている
私はこの作品に出てくるような女性たちが大嫌い。会社にもこういう女性どもが沢山いる。そいつらの心理を勉強するために購入しました。
by ねこの子-
名前って大事
ちょっとこの名前とか読めないとか多い世の中。正直、確かに名前負けしてるかもと言う方も。なんだか生きにくいわよね。
最初の話と最後の話を読みました
広告で気になったので読みました。
テーマは面白いと思うのですが、どちらの話もあんまりひねりがないというか、オチが投げやりな感じがしました。起こったことだけを羅列した感じで、読み手に何か感じさせるような表現がなされていなかったのが残念でした。by 毛玉屋-
似たような人が
毒親の話が、私の母に少し似ていて共感できます。
by 前髪切りすぎた-
広告で見て、途中は面白いのに、残念ながら最後が面白くない。オチが単純と言うか…。私が読んだのは過干渉の話しだったけど、実際に子育て中の身にとっては、何でもやってあげるのは良くないなって思いました。ストーリーは極端だけど、読む中で気付けたり考えたりする展開があるのは、こういうマンガの良いところな気がします。
その後が見たい
過干渉の話を読みましたが、母親がいなくなった後、主人公がどう生きるのか見てみたいと思います。身勝手な母親に育てられ、自分で人生を切り拓けるのか…。
余りにも…
こんな親は、あまりいないですよね
さすがに、学校にも、ゴキブリや暴走なんて名前もいないし、微妙ですby 匿名希望-
怖かった
未来を想像して怖いなと思った
どれもあり得そうな社会問題を
よりありえない形にして
書いてあった
最後まで読んだが
タイトル通り怖かったby 匿名希望-
まあまあかな
最後の話しのラストまさか悪魔くんが出てくるとは。
昔子供の名前に悪魔くんって名付けた人たちがニュースになってたのを思い出しました。by 匿名希望-
えぇ!
ありえなさすぎるー。ポストの話と、キラキラ?ネームの話を読みました。こんな名前つける親、、何を考えているんだろうか、、普通にドン引き。いっときの流行りや、面白おかしく感情で決めてはいけない。ゴキブリなんてもってのほか。ひどすぎる、、。名前は一生もののものだから。びっくりした漫画でした〜。嫌な気持ちになりました。