みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)
手放しで評価できない感じ
視点が姑っぽいというか、むしろ舅っぽい感じの作品が多かったです。
出てくる女性たちは確かに愚かかもしれませんけど、作り出したのは社会なんだけどな……って、そんなに真面目な視点で読むような作品じゃないとは思います。
うーん、でも何だかちょっとね。by ジーン・ハワード- 0
んー
赤ちゃんポストを購入しましたが、何が言いたいのですかね?
捨てるのが当たり前の思考にして老人も捨てたらその先どうなるんですか?その先まで描いてくれたら良かったのになって思いました。by agpjm- 0
なにこれ
どんな内容かを試しに見たけど、赤ちゃんをいらないものって…作者は何を伝えたいんだろうとモヤモヤしてしまった。
by YKKK- 0
2話までしか読んでないけど、母親として心が痛くなった。
なんであんな簡単に子供をポイッとポストに捨てれるのだろうか。by なちゅん!- 0
全話購入しましたが…
あまりオススメはしません。
一応全ての話に『良い感じのオチ』がありますが、
設定に無茶がありすぎて、フィクションだとしても何がしたいのかよくわからない作品でした。by ころころの芯- 0
かわいそう。
なんとなく絵柄を見て購入しました。
やっぱり子供が犠牲になるよね。。。
それはダメだよね。by さくら258- 0
最初の話がヒドかった。あんなとんでもない女が母親だなんて許せません!年取っても若い時と同じような格好してるなんて痛いです。
by 象牙色- 0
最低
赤ちゃんポストを使わざるを得なくなった親の気持ちを誤解させるような表現。これを読んで現実にこんなことを考える母親がいると勘違いが起きないことだけを祈る。私は二度と読まない。
by マカロニウエスト- 1
。。。。
赤ちゃんポストで命は救われても、心は病気を抱えてしまったりすると、こんなふうな時代を迎えてしまうのかもな…と想像してしまいました。
毒親
毒親という言葉が最近増えてきましたが
子どもを育てるというのは簡単ではなくその人が育った環境も大切by 匿名希望- 0