みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の赤ちゃんポストの話だけ読みました。簡単に赤ちゃんを捨てる母親にイライラしながら読んでましたが、こんな怖い結末になるだなんて。。。因果応報というかなんというか。赤ちゃんポスト自体が壮大の計画の前段というのも最後で分かり、結構怖かったです。

イラストも丁寧だしストーリーの展開もテンポ良くてとても読みやすい作品でした。
    どの物語も、実際リアルにありそうで少し怖い感じもしました。

なんか

広告からつられて購入しましたが、無料分だけで十分な感じでした。内容もイマイチだったかなぁと思いました

いた方読みたくない

正直なところ、このコミックはなんのために、誰のために作られたものかを問いたい。不愉快極まりないです。

最低

な母親。。。
    子ども要らないなら避妊しな!!
    んで名前はこもった名前にしないと大人になったら可哀想に

毒親の子供の被害って実は一緒にいる時より離れて世間を知った後なんですよね。そこまでしっかり描いてくれたら嬉しいです

ためし読みのみですが

遊び優先で子供を捨てる親、最低だと思う。
    でもこの漫画の世界では赤ちゃんポストに入れる事を推奨しているよう。
    実際、私も虐待で死ぬ赤ちゃんのニュース見る度に赤ちゃんポストを国が認めるというか何とかならないかな?とも思っていた。
    ◯される赤ちゃんも減って犯罪者も減って、赤ちゃんに恵まれなくて養子を考えてる人も助かる。
    とても難しい問題。

虐待したり、命をうばってしまったりするなら、育てられないならポストを利用するのはありかなと思う。命を奪ってないわけだから。

赤ちゃんポストって…
    …昔流行りましたよね…

でも、こんなの流行っちゃいけませんっ!
    みなさんもそう思いませんか??

育てられないなら子どもなんてつくるな!!
    もし産んだんだったら…しっかりと育てて欲しい…です!

モンペア!

3話すべて読みました!
    赤ちゃんポストは1話は無料部分と変わらないとレビューで見たので、2話からですが。
    実際にありそうな話なので、親は気をつけた方がいいぞと思いました。
    自分には子供はいませんが。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,590件