みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実離れしすぎて・・・

ここまでバカな親っているの?根本的に頭がおかしいとしか思えない。こんな奴に限って子供出来るんだよな。

3話まで 意外と凝った作り話

始めの3話まで読みました。
    大体この様な漫画は、結末や先の読めるストーリーが多く、流し読みでも十分なものが多いですが
    こちらはとても凝った"作り話"でした。

現実にはとてもないと思う作り話ですが、
    今の世の中の育児放棄や虐待などの問題が
    このまま先もひどくなれば、将来いつか起こり得る話しなのかと考えさせられるお話でした。

悲しさとの戦い

昨今のニュースを見ているとほんとにこんな親がいるんだろうなぁ…と考えさせられる漫画。
    子供は親を選べない。不憫でならない。
    亡くなった子供たち、どうかせめて天国へ行って欲しいと思うばかりでした。

これは面白いです。

本棚に入れました。面白いです。ときどき作画崩壊してますがあまり気になりません。スローペースになりますが読み勧めます。毒親はきっと死ぬまで性格とか治らないんでしょうね。反省の色が何一つない。まだ2話目なのですが、あの女最低。

なるほど

赤ちゃんポストの話だけ読みました。こんな未来になるなら赤ちゃんポストにお金をかけて欲しいなと思う。母親はこれからどうなるんだろ、、、

虐待だけは本当に許せない。なんでするのか意味不明。捨てるぐらいならなんで生んだの?まぁ、自業自得ですね

DQNネームは大袈裟にかかれてる。
    女の子のブスにする書き方も悪意満載でシラケた。
    赤ちゃんポストは面白かった。ちゃんと子供が成長してて良かった。

これはちがう

わだいの、毒親。。。だけど、このはなしは毒親じゃないと思う。。なにからなにまで毒親ってゆーことばで片付けないで

もしかしたら、みんな変な親ばかりなのかと錯覚してしまう…けど、友達とか話を聞くと変わってる人多いなと思う

主人公のように生きていると年をとってから大変だなと思いました。
    中途半端で終わってしまったようで、
    話が終わったあとのほうが気になります。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,590件