みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(143ページ目)

毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~
  • タップ

評価3 37% 588
評価2 28% 446
評価1 16% 254
1,421 - 1,430件目/全1,588件

キラキラネームあるある〜

ネタバレ レビューを表示する

ここまで酷いキラキラネームはお目にかかったことないです。ゴキブリは酷過ぎでしょ(笑)なんとでも変えられるだろと思わずツッコミたくなります。最後の悪魔くんもインパクトありました(笑)名前はアレでもいい人であってほしい(笑)

by 蓮娘

無理がある。

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃんポストに捨てられた子供は国によって恵まれた環境で育てられるので皆エリートに育つというのは無理がある。

両親ともに低学歴なら、いくら子供に英才教育した所でエリートに成れない者も出てくるよ。

特に赤ちゃんを捨てるのが、この作品の主人公のようなバカそうな母親が多いなら、どんなに英才教育をしたところでエリートには成れないような子供が多そうだ。

そういう点で現実味がなくて、いまいちだった。

星無し

ほしいらない。
    よんでて、きもちがわるいです
    はきけがします
    ひげんじつてきすぎて
    ざんねんですね!

いまいち

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で読みやすく好きです。自分が産んだ子供をポストに入れちゃうってどうなんでしょう?戸籍はどうなるんだろう?親子の関係って絶対切れないし…戸籍から外すことって出来ないんですよね。国営だからその辺はきちんと戸籍抹消するのかしら?その為の国営?!?近い将来のお話とも取れる内容です!

親の末路

こういう親が子供を虐待するような作品が多いですが、この漫画は最後には親自身に返ってくるという話でした。
    スッキリするという感じではないですが、自業自得の内容となっています。
    赤ちゃんポストは現実的にどうかと思いますが、虐待されるニュースなどを見ると国が育ててあげるという方が幸せだった子もいると思うといたたまれない。

by 匿名希望

世にも○妙な物語を彷彿とさせるストーリー展開で面白かったです。今回は毒親への因果応報にスポットが当たっていましたが、私個人としては、赤ちゃんポストの国家プロジェクトの内容や、老人ポストがどういうものか、もっと詳しく知りたかったな、と思います。

期待はずれでした

最後にどんでん返しがあるかと思ったがそれもありませんでした。試し読みで充分。3話分購入はもったいなかったなーと思います。

親のエゴは狂気を生む

ご家庭の事でも、
    幾ら親が「子供にああして欲しい」と主張しても子供にも人権と言うものがある。
    あまり親の権利主張し過ぎたら一種の「親権
    濫用」に過ぎない。

まだ試し読みしか読んでいませんが、捨てた母親が罪に問われないって…そりゃあそんな母親の元で育てられるよりは衣食住は改善されるだろうけど、子供にとって親はそれだけの存在ではないのに。
    その辺りが描かれているのか?という意味で続きが気になります。

by 匿名希望

うーん。どうかな?

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに期待してたけど、ちょっと現実とはかけ離れすぎてる気がしなくもない。システム自体にはできそうだけど、本当に国民がそこまで騙せるかな?
    あそこまで軽く考えられる母親も近いのはいそうだけど、なかなかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー