みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

微妙
話しの終わり方がみな、中途半端。
え、これでおわりなの?
その後どうなったの?と、
スッキリしないで終わるマンガ。by 匿名希望-
赤ちゃんポストの裏側をみれる作品です。
30年後になにがおこるのか、政府のたくらみとは?
いろいろ考えせられる作品by 匿名希望-
まぁこんな感じかしら?っていう印象です。話は匂わせ程度で終わったし、よくある、劇画調の絵じゃなくてよかったなぁ~と、思いました。あっでも、報道関係のアイデアは面白いと思いました。
考えさせられる
「私はママの玩具なの!?」を読んで、他人事ではなく読みました。さすがにここまてではありませんが、私もこれに近い母を持ち、35才の今も独身です。容姿も性格も人並みに育ち、まだそれなりに寄ってくる男はいますけど、おかげさまでふんぎりがつかず彼氏さえなかなか出来ません(苦笑) 職業保育士ですので、「赤ちゃんポスト」もありそうなお話、というか、むしろ実現して欲しいと思える作品で大変興味深く読みました。お話ですが、けっこうリアルですよ。
読み切り
読み切りが嬉しいです。
次の作品がすぐ読めるので新しい作品を、すげ楽しめて嬉しいし、楽しいです。イラストも好きですby 匿名希望-
確かに虐待などから守れるのかもしれない。
でも、私は嫌です。
親の都合で振り回されるなんて、可哀想です。by 匿名希望-
なんとなく
読んでいてつづきが気になってしまい気づいたら全部購入してしまいました!笑
読んでいて不思議な感じです。ミステリアス?的な。 絵はあまり好みではないですが少し怖さもあり、わたしは面白かったです!by 匿名希望-
微妙
一話目無料なので一話目と三話目は購入して読みました。まず母親が胸糞悪い。最後はざまみろですけど、べつにスッキリ!というわけでもなく。読んだ後悔だけ残りました、、
by anq-
なかなかおもしろい
なかなか面白いと思う。あり得る話だし、やっぱり命を作るってどーゆーことなのか考えるべき若者に呼んでほしいかな。
by tin-
ストーリーが
急展開すぎてついていけない話もありますがおもしろいです。
出てくる親がクズ過ぎてもうびっくりですが、それに近いようなことはあるんだろうな・・・と思います。by naotz-