みんなのレビューと感想「性格ブスと見た目ブス~ブサイクの遺伝子~」(ネタバレ非表示)

姉がブスで妹が美人だと思ったら元々2人とも同じ顔で美に対する意識の違いから妹は整形したのかな?
    こうはなって居られない、自分は幸せになってやると姉は反面教師なのかもですね!

by 千琉

いや、これはお姉さんがWでブスでしょ。
    妹に寄生しようという腹積もり…見た目も終わってるけど中身も終わってて挙句職なしでデートレードの借金が原因で自己破産寸前ってwww
    妹に迷惑かけようとすなや。
    「私は性格ブスで姉は顔がブス」と主人公が言ってるシーンかまありますけど、読み進んでいくと「いや、別にアンタは性格ブスじゃなくね?寧ろブスというものはお姉さんが一身に兼ね揃えてるじゃん」と突っ込まずに入られません。

見てて辛い

あんまりにも設定が極端で、絵も誇張のされ方が見てて辛い。クスッと笑えるユーモアもあまり感じられずイタイ話が多い。

見た目ブスも性格ブスも努力しだいで変わるしかないよねー。そこに気づけるかだと思った。あと行動できればかわるはず!

どちらのブスもわたしは嫌です。中身も見た目も普通でいいんじゃないんでしょうか。ちなみに見た目ブス過ぎます

イマイチ

伝えたいことが分からない。
    最後、そんなに簡単に死ぬの?って言うくらい安易に死んだ。ネタ切れだったのかな?

絵も話も酷い

もう、三流マンガでしょ。絵も落書きレベルだし、ストーリーも酷い。オチなんかギャグだとしか思えない。どの登場人物に対しても共感持てない。無料分だけで充分。

ん〜。

課金してまで読もうとは思わない内容でした。あんまり入り込めないというか…ハラハラドキドキするような感覚はなかったです。

性格ブスと見た目ブスって題名に惹かれたけど、見た目ブスは性格もブスで、ちょっと話が違うんじゃない⁈って感じです。見た目ブスが性格まで悪くっちゃ、話にならない。

無料分でいらっとした

姉は性格も見た目もブスやんって書きに来たら散々書かれてた
    読者にこんな事突っ込まれるとか
    編集何してたの?って事しか頭に残らなかった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全69件