みんなのレビューと感想「同居なんて聞いてない!~大婆・小婆 三世代嫁物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もう読みたくない

便器をなめろとかいうくだりの不快感がすごくて読みたくないなぁと思っていましたが、結局読み進めたその後のエピソードにも興味を持てませんでした。
    主人公を応援すると言うよりは泣いてばかりで気持ち悪い子としか思えませんでした。
    ごめんなさい。

ムカつくのは大姑
    ほんと胸糞悪いし
    姑さんがかわいそう。若嫁さんは姑さんがかばってくれるけど、トロイというか頭悪そうでイラっとする。姑さんはできた人だと思うけど、かわいそうです。
    話自体は面白いとは思います。

同居

我が家も同居です。
    この漫画のように、いびられることは無いです。でも、やはり常に気を使いますよね。。。
    時に本当に疲れはてます。
    この漫画を読んでホッコリした気持ちになりました♪また続きが見たいです。

大姑強烈ですね

姑が同窓会に行くのが嫌な大姑が、姑のカーディガンをめちゃくちゃにします。
    これはアカンやろー。
    泣き虫の嫁さんは、身重でこんな二人の嫁姑バトルがあるところで、務まるのかなーと思います。

おもしろい!

等身大で実際にありそうなストーリーで楽しく読ませていただきました。双方がいい人達だからストーリーがよいものになっていますが、ドロドロだったら最悪ですね笑

ほんわか

読んでて、なんだかほんわりしてくる作品でした。最初は怖い大姑と姑かなと思っていたけど、いろんな理由あっての表現で、読んでて心がじーいんとしました。

感想

読み始めはこんなとこで同居させるとかって旦那は何考えてるの?奥さん出て行っても文句言えないよ!なんて思ったけど…。実は結構あったかいお話でした。良い意味で裏切られました。

私がもし結婚して三世帯住宅になったらと考えたら、ぞっとします。休まることなんか無いだろうし、おとも聞こえるし。このお話は皆さんが優しさを持ち合わせてるから素敵ですね。

旦那の実家で同居してます。
    衛生観念が違いすぎて、別居したいです。
    こちらの作品は、現在の所、そんな事は無くて、お婆ちゃんの、お姑さんイビリが凄いのかな?
    ある意味楽しく読んでます。

なんだか泣ける

この作家さん大好きです

同居はしていませんが私も子供二人抱えて主人を亡くしているのでなんだかとても感情移入してしまいました。

by gorish