みんなのレビューと感想「ブスで処女な6人の女たち」(ネタバレ非表示)

なんだか、嫌なマンガだった。
    ブスで年増で処女の女は 惨めな負け犬女じゃないと駄目なのか?
    ブスは恋するとおかしくなるのか?
    処女は若い女じゃないと許されないのか?

なんか差別的な内容ばかりで…………
    こんなマンガ書く人 自分はどれだけイケてるんだ?

全然面白くないし
    嫌な気がする話ばかりで 女性差別な漫画

絵が古い感じですし、描かれている日常が時代錯誤なので古い漫画なのだと思います。太っていたり、ブスな人を馬鹿にしすぎだと思いました。でもよく美人は性格が悪いという感じのことを耳にしますし、美人は一括りで性格が悪いと言われても、言った人はあまり悪く言われない印象ですが、ブスの人に対して言おうものならば言った方はすごい非難の的になるイメージです。なので、ブスだと性格が悪いかのように描く漫画って珍しいなぁと思いました。

よく分からない

絵も見にくいし話の内容がよく分からない。押し間違えで購入してしまったため1話だけ読みました。イケメンで優しくて気が利く男性に、主人公が勝手に思いを寄せていくようだけど、こんな人今時いますか?食事のお礼に突然手作りクッキーとか、発想が古すぎ。しかも普段は料理しない人が。突拍子もなくて全然入り込めない。今後購入することはないです。

面白くない

地味で目立たない女性が、一生懸命幸せをつかもうと努力するんだけれども、またそれが不器用で。。。

これを読んで、何をどう感じればいいのか。醜いものを見て自分の優越性を誇る、そんな人間のいやらしさにつけ込むような物語。

私はあまり好きではありません。

気持ち悪い

勘違いブスのみ読みました。
    レビューでもなんとなくわかるとか書いてる人がチラホラいるけど、ホントにこんな人がいるの?
    気持ち悪いし、思い込みで自分勝手!
    私のまわりにもいい歳まで処女さんいたけど、こんな陰湿じゃないし、自分勝手じゃない。おブスな友達もいたけど、明るくて楽しい子ばかりでした。
    私もどちらかと言えば前者の遅い方でしたが、こんな勘違いした事ないし!
    ホントにこんなあんないたら、ただただキモイ!

by MmmmS

うーん……

ブスで処女がこのさくしゃにはどう見えているんだろう。
    マンガ的に面白くなれば、盛り上がればイイやというやっつけ仕事感があります。
    ブスだから性格も暗くてひねくれる。だからこうだろう?みたいな。
    なんだかすごく嫌悪感のあるマンガでした。
    絵柄は古くてかっちょいい等言葉も古めかしかったので、無料だけで終了です。

うーーーん、すごいなぁ。 この漫画、需要ありますか? 怖いもの見たさで読まれるのでしょうか?
    読んでいて気分のいいものではありません。
    購入は絶対ない。というかこの漫画は消したほうがいい。

勘違い

処女をこじらせた女って何でメンヘラになりやすいのでしょうか?
    妄想癖があり、少しでも異性に優しくされるとそれを好意と勝手に受け取るし⋯
    社会人なんだから苦手な相手にでも普通に接するのが当たり前
    それなのにこの処女こじらせ女は勝手に都合の良いように解釈して勝手に暴走して最悪の結末に
    実際居そうで怖いですね

つまらなかった。
    普通につまらなかった。
    絵が汚かった。
    ラフな絵…ではなく、単に雑。
    キャラクターの見分けがつかない。
    この作家さん、昔はもうすこしちゃんとした漫画を描いていた気がするんだけど、最近はもうとりあえず描いとけみたいな汚さ。
    せめて顔くらいちゃんと描いて欲しい。

怖い…

本屋さんでは絶対買わないけど、どんなものかと読み始めたら、パラパラとよんでしまいました。
    絵が読みづらいし、男性漫画のような感じですが、がっつりホラー漫画でした。
    たしかにこの漫画の主人公のような人もいると思いますが、ちょっとデフォルメし過ぎかな?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全302件