みんなのレビューと感想「シングルマザーは再婚できない」(ネタバレ非表示)

同感

私自身シングルマザーです。全ての話にではないけど、シンママには共感できるところばかりで、この主人公も頑張ってる、と仲間に思えて、落ち着きます。

題名をみて

題名をみてすごい衝撃的なメッセージなように取れて、どういうこと?とおもいよんでみるとそんなことではなく内容はとても良いと思います

子持ちとなった今すごく考えさせられる内容でした。新しい恋人に子供が懐かない…ありえる話だから読んでいて、すごく複雑でした

無料分を読みました。
    短編集なのでしょうか?
    シングルマザーの会社員の恋、介護、子供のこと。
    浮ついた話ではなく、リアルでジーンとしました。主人公を応援したくなりました。

三話までの感想

三話までの話を読んでみての感想。マイナスなイメージを持って読み始めたが・・・今は、再婚できない。という終わり方でホッ。

絵も綺麗だしストーリーもなかなか面白いと思う。シングルマザーの苦悩や現実もところどころに描いてあって、なるほどと思いながら読んだ。

よかったと思います

彼氏が、子供と仲良くやりたいと思っていてよかった。再婚はむずかしいけど、最初はぎこちなくて当然。私の兄の奥さんには前夫の子供がいますが仲良くやっています。父親と言うより、よき大人のパートナーとして、全力で遊んだりして微笑ましいです。2歳から父親を知らない子だったから、大人の男の人で頼れる存在というのは安心出来るのではと思います。母親の存在とはまた違うと思います。お母さんを取られる、、とか思う子もいるかもしれないけど、3人で仲良くしていたらい行かなと思う。まぁ、人それぞれだとは思いますが。。