みんなのレビューと感想「シングルマザーは再婚できない」(ネタバレ非表示)
何か
ついつい気になっちゃうタイトル(笑)古い漫画なのかな?絵は古いですけどお話は楽しいです。無料を出してほしいな~(笑)!
by まさママ♪-
シンママだって
シンママだって女の幸せがあっていいじゃないのー!
でもやっぱり子どもと彼氏の相性が大事みたいですね。。by 匿名希望-
実際、シングルです。読んでいて気持ち良くわかります。私もシングルになってから、お付き合いした人がいましたが、やはり子供との相性がイマイチでした。ちょっとした相手の言葉使いだったり態度だったりが気になり始めたりして、結局別れましたが、シングルが再婚するとなると、いろいろあると思いますが、簡単ではないと思います。今ではもうすっかり面倒になって(笑)家族3人でそれなりに楽しくしてます。
これからどんな風に話が展開して行くのか楽しみです。by 匿名希望-
シングルマザーの恋愛
シングルマザーの子育て衝突と恋愛ストーリーです。祖母の介護の中で、子どもとのつきあい方に気づかされます。
切実で本当にありそうなお話し。シングルマザーになり、仕事も子育ても介護も頑張って・・幸せになってほしいヒロインばかり。
タイトルが…
断言したようなタイトルなので、ビックリしました。内容もそこまで難しい関係ではなさそうな感じで終わるのに。ただ、お母さんが気を使いすぎて辛そうだなぁと思いました。
by はあみ-
個人的にはすきなストーリー中原くんがすごく誠実で優しい人なのがつたわる漫画だった。シングルは、大変だよね
考えさせられる
連れ子の問題って難しいですよね。考えさせられる内容でした。彼氏の中原くんが本当にいいやつで泣けました。
共感
私もシングルなので共感できました。
だけど 子供が思春期なのと女の子だし彼氏はいらません。恋はしたいなーby でぱ-
子供と彼氏をあわせるしのってかなり勇気がいるだろうな。本当の親子じゃないのに本当の親子のように家族になっていく人達って奇跡かな…と思います