みんなのレビューと感想「シングルマザーは再婚できない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みました。子供が懐いてなくても彼氏は嫌な顔せずせっしていて良かった。このまま結婚できたらいいな

シングルマザーの再婚は世間でも賛否両論なのでこの漫画も好き嫌いがハッキリ分かれると思います。
    子供連れのなかなか再婚は難しいなーと読んでいて改めて思いました。

よかったと思います

彼氏が、子供と仲良くやりたいと思っていてよかった。再婚はむずかしいけど、最初はぎこちなくて当然。私の兄の奥さんには前夫の子供がいますが仲良くやっています。父親と言うより、よき大人のパートナーとして、全力で遊んだりして微笑ましいです。2歳から父親を知らない子だったから、大人の男の人で頼れる存在というのは安心出来るのではと思います。母親の存在とはまた違うと思います。お母さんを取られる、、とか思う子もいるかもしれないけど、3人で仲良くしていたらい行かなと思う。まぁ、人それぞれだとは思いますが。。

子供第一に考えると、再婚は最善ではないのではとも思う。
    恋愛は自由だけれど、再婚は子供の将来も関わってくるから、難しいんですね。

無料分よみました。最初読んだ分では、購入しようとは思わないかも。ごめんなさい。共感できないのでおもしろいとも思わないです。

短編の話が何話もあって、読みやすかったです。
    絵は昔っぽい感じで、あまり好みではないです。

好きな人が出来たけど、子供がいると相手に嫌がられる…と卑屈になってる女性。でも最後にはうまくいく。
    旦那さんとうまくいかずに不満ばかり。子供にも分かってもらえず、離婚も出来ずに悩むけど、自分が変わったらみんなも変わる。
    終わりがいいから安心して読める話が多かった。

気にはなる

シングルマザーではありませんが、恋人が出来ても子供がなつかない、彼も子供の扱いに疲れ結婚に踏み切れない…ありそうですね。子供が一番だけど1人で子育ては大変。離婚する時もそれからの事を真剣に考えないといけませんね。頼れる人がいないと本当にきついかも。それなりの年なので個人的には続きが気になります。ポイント貯まったら読んでみたいです。

無料お試しページだけ読みました。シングルマザーの恋愛や結婚って難しいよなぁ。私はシングルマザーとは違うけど自分はもう彼氏やだんなはいらないって思ってても子どものためには、、、とか考えてしまうから、上手く関係性をつくれる人もいるけど、自分と相手のことだけ考えていても上手くいかないことも多いから再婚は難しい。

私の友達にもいるなぁ。
    離婚して数年、年下彼氏ができたけどあまり子供の扱いになれていない…
    子供はあんまりなつかない…
    お互いの相性はとても合うけどやっぱり子供を第一に考えて、先のことを見据えて悩んでる友達。
    うーん難しい。
    同性だと打ち解けるのにやっぱり時間はかかるかな?
    思春期お年頃だとなおさら( ̄(工) ̄)