みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話vol.3~あなたになりたい~」(ネタバレ非表示)

解らない

人のマネをするのが好きな人って居ますよね。でも、こんな人は怖いです。
    頭がおかしいとしか言えません。

主婦になったからこうなったんじゃなくて、きっと子供の頃からなんでしょう。

私は幼稚園の時に、バックに付けてたお土産にもらった珍しい鈴を、他の園児に取られました。親が私の物だと目印まで付けてくれた物。
    その子は、その鈴を自分のカバンに付けて自分の物だと言い張りました。
    今でも思うけど、どんな育て方をされたら園児がそんな嘘をつけるんだろう?

幼稚園の時だけ一緒だったのでその後どんな子に育っていったかは知りませんが、まあ、ろくな大人にはなってない事でしょう。

相手の女性も女性ですが、この主人公の女性も性格が微妙で感情移入できませんでした。
    お金持ちなら引っ越すなどもっと色々対策を講じるだろうし、話にリアリティがないと感じます。

むむむ

主婦こわい!でもリアリティがないので、コメディ的なかんじで読みました(´・ω・`)なかなか読み進んじゃいます

本当の話なのかと、モヤモヤしてしまう感じでと、ゴメンなさい(>_<)
    絵が…好みの問題でしょうけれど〜

面白かったと思いました。

ネタバレで書かれているように、
    最後がなんだかモヤモヤして、
    なので星一つです。

怖いです

真似っこがひどくて恐かったです。ある意味ストーカーだと思いました。ここまで真似されると逃げたくなりますが、真似してる主婦が必死すぎて近くにいたら怖いと思いました。なぜそこまでして真似するのか、理解に苦しみます

結局

ちょっと病んでる人の話ですよね。こんな人いないと思うけど、いるなら怖い。人は嫉妬をやめたら楽に生きられると思うのだけれど

きっと病気なんだろうけど、怖すぎる。
    服や髪型までは、まぁ許すとして、顔まで!
    気味わるい。
    ただ、色々被害に遭ってるなら、なんらかの対処はできただろうし、美容整形を整形外科医が⁉︎
    ツッコミたくなった。

本当にあった話らしいが

何だろう??
    突っ込みどころ満載。
    後味の悪さは何なんだろう?
    詰めが甘いから?
    本当の話だから、募集したんだろうに
    本当にあった話っぽくないんだよなぁ

本当にあった話とありましたが.....怖かった。主人公は、何も対策をとらないのかなぁと読み進めました。終わり方がスッキリしませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件