みんなのレビューと感想「本当にあった主婦の黒い話vol.3~あなたになりたい~」(ネタバレ非表示)

解らない

人のマネをするのが好きな人って居ますよね。でも、こんな人は怖いです。
    頭がおかしいとしか言えません。

主婦になったからこうなったんじゃなくて、きっと子供の頃からなんでしょう。

私は幼稚園の時に、バックに付けてたお土産にもらった珍しい鈴を、他の園児に取られました。親が私の物だと目印まで付けてくれた物。
    その子は、その鈴を自分のカバンに付けて自分の物だと言い張りました。
    今でも思うけど、どんな育て方をされたら園児がそんな嘘をつけるんだろう?

幼稚園の時だけ一緒だったのでその後どんな子に育っていったかは知りませんが、まあ、ろくな大人にはなってない事でしょう。

本当にこんな人いたらヤバい‼︎
    素敵な人に憧れたり、自分より裕福な人に嫉妬したりはまだ分かるけど…。
    学生の時とか何でも真似したがる子とかいたけど…。
    人間精神的におかしくなるも何しでかすか分からない。
    こんなの見たら新しく仲良くなる人ちゃんと見極めないといけませんね。

よかった!

とても、面白かったです。特にストーリーがよく考えられていて、伏線もあり、最後に回収されるのが良かったです。絵も読みやすく、楽しめました。実際にこんな目にあったら。。。と怖くなります。ぜひ読んでみてください。

人の真似って正直大人になればなるほど怖いレベルだと思った。だけどそれで得たものはその人のものではなくあくまで真似から得たもの。自分のものになりきらないのだと感じる。人に自分の話をしすぎないほうがいい理由がわかりやすかった

多分タイトルがよくない

他の人もコメントにあったけど 本当にあった怖い話 ってなってるから、みんな??ってなってるけど、普通にフィクションとして読めば割と面白いと思う。絵は好み分かれるけど、レディースコミック好きなら多分大丈夫なタイプの絵。

怖いと思う

もしターゲットが私だったらと考えて、耐えられないかもしれない。怖い。
    色々な人が居ると思うが、出会いたくないなーと思う。
    気をつけろと言われても気をつけようがないかなとも思います。

ふつーに

こーゆー女いるよね!!さすがに、やりすぎやけど女子大生やった時もおったわ!何もかもマネしてくる友達。狂ってる。ストーカー気質あるから気をつけなきゃだけど何を?って感じ、!

怖いのと気色悪い

本当にこんな人が居るのかな、でも中には頭もおかしい人がごまんと居る訳だし、いるんだろうな…という怖さと気持ち悪さと榊原に嫌悪しか無かったです。

面白かった

わたし的には面白かった、ここまで現実離れした人はいないけど、近い人は居たなぁって思い出しました。読みやすかった

by emm_

怖い。

こんな話?!(´・ω・`)実際にあるのかな?
    カバン、服のお揃いは…あっても、顔までって?!(´・ω・`)

女友達は…ほどよい距離感がいいですね。