みんなのレビューと感想「彼方のアストラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼方のアストラ

作者さんが好きで読んでみましたが、最初は宇宙の話だったので、あまり面白くないかな?なんて思っていましたが、はやり最高でした。
    読み進めていくとどんどんとはまっていってしまいました。

素晴らしい!!

アニメで見たあと、ここに来ました。
    いたる所に伏線があって、全てが繋がったとき驚いた。
    よく考えられてる作品だな~って、感じました。
    ネタバレ無しで読んでください。

勧められてよんだら、先の読めない展開がすごく面白い!!巻数も少なくて読みやすいし、もっと人気出てもいいのに、って思うくらい完成度の高い作品だと思います!

SF好きなら一度は見てほしい

最終巻まで、無駄がなくテンポもよい。内容も深みがありどんどん引き込まれる。SF好きなら一度は見てほしいと思います。

オススメ

面白いです。
    アニメで見てましたが、止まらず見続けてしまった作品
    コミックでもアニメでは無い描写もあり改めて楽しめました。

面白かった❗

一気に読んじゃいました!シリアスとコミカルのバランスが最高です❗短いのにここまで完成された作品なのが凄いです。

オススメ

アニメからはいりました!
    一つ一つの疑問も最後にはすっきり!
    本当におもしろい!
    オススメ作品です!

すごく面白くてはまる。
    さすが。スケットダンスから大好きだったからすごくはまる。はやく続編もあるみたい。

by k1104

設定とか練りに練ってるなと思いました。十代だからこその素直さと柔軟。絶体絶命の時にでも、思いがけない子が声をあげてみんなを鼓舞する姿。そして、大どんでん返し。メチャクチャ面白いです👍️

絶対読んでみてほしい!

友達に薦められて読みました。SFものはあまり好きではなかったのですが、1話目にギャグ要素がたくさんあったので読み進めました。ギャグSFかな?と思っていると、ミステリー要素があったり、メンバー一人ひとりの辛いエピソードがあったり、少し恋愛要素があったりで、一気に読んでしまいました。何度でも読み返したくなる作品です。SF好きの人、ミステリー好きの人、青春ものの好きな人、冒険が好きな人、恋愛ものが好きな人、全ての人が楽しめる作品です。ぜひ読んでほしい!