みんなのレビューと感想「怪物事変」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怪物事変

恐ろしくて、かわいくて、泣ける。

化物(けもの)という、昔話や民話からヒントを得たような、しかしそれだけでない斬新な設定に、ついページが進んでしまいます。特徴があり素晴らしい魅力のキャラクターたち、今後の関係性や皆の成長に期待大です。読んで損はない物語です。(数ヶ月分貯まっていたポイント、全部使って4冊分一気読みしてしまいました笑)
    いろんな悲しみを経験してきたけもの(化物)たち、いつかみんなで幸せになってほしいーーー!!!

無料が終わっちゃったー
    でもポイントがないよー
    早く続きが読みたいです。。
    その後どうなったんだろう

妖怪なのか!?

夏羽くんが感情を全くもたない無機質な感じが良かったんだけど、仲間と過ごすうちにだんだんと人間らしくなってきて…それがつまらないと思ってしまう私はSですかねぇ。

面白い!

アニメから入りました。絵は原作の方が好きかも。メインキャラクターがみんな物の怪寄りで、人外からの視点で物語が進んでいく感じが面白いです。

アニメ2期を期待!

アニメから入りましたが、頑張る子供達は
    かっこいいー!それをまとめる大人も優しく
    見守る。
    タイトルから判るように怖い部分もあるけど
    読むと止まらない作品です。

_(┐「ε:)_

主人公っていいよね。体再生したら無敵だよね。なんでもあり!それがいい。あと絵が良い。アニメ版も良かったけど!

久しぶりにハマった!

絵が可愛いだけじゃなくて内容も面白い!
    ギャグセンもいいし先が気になる内容にどっぷりハマりました

キャラのセンスも良くてみんな可愛くて大好きです

面白い!

最初はありきたりな物の怪&悪魔系の物語だと思ったけど、それぞれのキャラがいいから面白い。全話読みました!これからも読み進めたいと思います。

夏羽君の純粋さ?がなんとも可愛らしいです。
    的はずれな発言も面白いです。
    それぞれキャラクターがはっきりしているので分かりやすいです。

面白いです。

育ってきた環境のせいで感情の乏しい主人公が、素敵な仲間と様々な依頼を解決して成長していきます。