みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマの

綾瀬はるかさんのドラマを見て興味を持ち、読ませて頂きました。
    義母と娘の絆に涙が出ました。もう一度読みたいと思う作品でした。

ドラマ、前作、final、全部いい!

ドラマにハマり、前作とfinal一気に読みました。いつでも読めるように全話購入したけど 笑いと涙が我慢出来ないので 人前では読めません。何回読んでも暖かい気持ちになる大好きな作品です。

原作すごい

いや、原作初めて読んだんですが、四コマとも知らずに、軽快なストーリーに釘付けです。宮本くんかっこいいし、みゆきもこんなさっぱりな感じなんですね。話の軽快さが本当に漫画って楽しいなあ!と思わせてくれます。

サクッと読めて、スカッとした気分になります。ドロドロした恋愛感情のもつれとかもなく、一話完結なサクッとした作品。おススメ。

by BJJZM

懐かしい。

テレビドラマがおもしろく、漫画も読んでみたがいい感じでした。心温まるハートフルな話でとても癒されます。まだ途中なので続きが楽しみです!

タイトルはイマイチでしたが…

ドラマ化されたけど、読む気にはならなくて、ドラマ見終わってから読んでみました。

大変面白く、いかに母親になろうと奮闘しているか、血の繋がり云々ではなくやはりその人の想いなのではないかと、胸を打たれました。

ドラマも観ていましたが大好きです!!勿論感動はしますけど本当に愛を感じます!子供を育てていく上での悩みやその他諸々勉強になります!

涙があふれます

最後まで見ました。
    そして最期まで書かれていました。
    愛の形はどうであれ、こんなにも多くの人に愛され、その形を遺せたことで、確実に思いは子へ、そして孫へも引き謎がれていくのでしょうね。
    TVドラマをきっかけに読みました。
    こちらの本が、ドラマ(多分、そのうち続きがあるでしょう)ではどのように描かれるかも楽しみです。

まだ無料分だけですが

前作から引き続き、良かったです。
    あきこさんの人間的魅力、まだまだ衰えない抜群のビジネスパワー!
    早く最後まで読みたくなります。

ふたりの絆に泣きました

最初はギクシャクしていた義母と娘が、finalでは普通の母娘のよう
    みゆきが「愛っていうんだよ」と言うシーンに胸をうたれました
    そして義母のDNAは孫に…
    何度も読み返したくなる作品です