みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマがすごくおもしろさったので読みました。
    短編だったのですね。それはそれでよかったです。絵もきれい。

前作同様、面白いです。思わず笑ってしまう場面があったり、じーんとくる場面があったり良かったです。テンポ良く読めるしオススメです。

ドラマを先に見て読みました

笑いあり、涙ありでほんとにおもしろいです。
    血の繋がっていない親子にホントの親子の大事なことを沢山教えてもらった気がします。

静かな終わりも良い

綾瀬はるかさん主演のドラマが大好きだったので、原作であるこちらの漫画にも興味をもちました。
    ほっこりする場面や、クスッと笑える場面があり、楽しく読むことができました。
    まさか義母の最期まで描かれているとは驚きました。
    静な終わりで、それもまた良かったです。

絵も義母のしっかりしているようでズレているギャップも面白かったです。二人が幸せな母娘になれたら良いなと思います。

無料だけ読みましたー
    ドラマ化されたのから
    入ったので少し違和感ありありですが… 最後まで展開読めなくて感動
    ストーリーでした。
    またゆっくり読みたいです

こんなに

みゆきとヒロキくんのその後が気になって購入しました。前はみゆきが唯一の普通の人だったのに、高校生になったらツッコミどころ満載に育っています。亜希子さんの晩年と最期までえがかれています。亜希子さんがみゆきの義母になろうとした理由も明かされます。
    個人的には、楽しそうな最期でよかったねー!という感想で、自分のこれからの人生を少し考えさせられました。ギャグ漫画としてそこまでの面白さはないものの、人生って案外こういう感じな気がして、好きな作品になりました。

笑いあり、感動あり。

ドラマになってましたが、元は四コママンガだったんですね!
    おもしろいけど、お義母さんの真面目さと不器用さと優しさにジーンときます。

義理の母でも、みゆきに対してすごく愛情いっぱいで接してくれてるのが分かります。みゆきは、絶対良い子になるなと思ってしまいます。あきこ母の、一生懸命な姿に、心ひかれます。

感動!

ドラマから、原作の漫画を読んでみたくて。
    ストーリーがきちんとできていて、心に染み入りました。
    読んだ後、感動した…