【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(6ページ目)

3.7 評価:3.7 448件

ホラーではない?!

最初はホラー系かと思いました。この作者のラストが暗い展開が多かったので。
    無料四話までしか読んでいませんが、なんとなく、ホラー系ではない?気がします。
    最初はアシスタントとしてきた暗い子を恐れていたけど、四話目には打ち解けて?協力し合っているような、なんだか2人の雰囲気が良くなってる気がして。
    洗脳されているようには思えなかったので。
    まだ途中なので、もう1人のアシスタントが問題起こしてきそうですが、負けずに打ち勝ってほしい。
    どんな展開になるのか、とてもたのしみです!

表紙が怖かったけど

最後が表紙とは違う展開になったので
    スッキリ読めました。
    最近はデフ、ブスの作品が多い。

一気に読んでしまいました!

他の方のレビューを見て、まとめ買いをして読みましたが、中盤以降~ラストにかけての展開が神がかっていました!
    大御所漫画家の豹変ぶりはさすが池田先生wと思っていましたが、アシスタントの才能を開花させて自分の作品に昇華する手腕は、大御所漫画家としての信念を感じました。
    ラストページの新しいアシスタントは、もしかしたら彼女かな?と読者に思わせるシーンで、そこがまた希望が持てる場面でした!

さすがのマーケティング力!

少女マンガ家さんが、あたかも洗脳されておとしめられて絶望していくかのような印象を、タイトルや表紙から受けてしまいますが、そうではやいようです。

マンガで共感されるには、可愛いヒロインよりもブスを立たせた方が、とか、納得笑笑。
    マンガ家目指してる方とかマーケターの方にも読んでほしい!

可愛いJDアシが仕事もしないでマウント取りたがる感じとか、池田作品だなあと思いました。

続きが気になります!

広告から

気になり読ませてもらってます
    表紙とは違うかなあという
    ストーリーですが内容はいいです。
    池田先生の作品はどれも好きだし
    ハマる

今後主人公を狂わしていくアシスタントが何を目的としているかはわからないけど絵がさすがで不気味さや醜さがすごい。

無料連載で読みました。アシスタントは敵なのか?目的がまだ分からずどっちなんだろーと続きが気になります。でも主人公はちょっと世間知らずすぎるかな

タイトルで損してる…

最初は定番のドロドロした女達の対決の話かな?って思いましたが、主人公が決意を新たにして自分を取り戻してから、だんだん面白くなって、いつの間にか最終話まで読み切ってしまいました。いい話だと思います!!

始めは面白い

最初読み初めが面白かったけど、どんどん微妙な感じに。。。恋してるより憎い方が大きくあってほしいわ。普通恋するか?

他のレビューにもあるようにほんと表紙で損をしている作品かな、と。この作者さんの作品って女同士のマウントの取り合いのような作品が多いかなと思うのですが、この作品は爽やかな女同士の友情を描かれたものでとても良かったです。
    ラストのシーンで現れたアシスタントって、あのアシスタントだったりするんでしょうか?ちがうのかな?痩せてた時と感じが似ているので…