みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
読後感がさわやか
途中までドロドロだったのに、最後はさわやかな、映画になれるようなストーリーでした。
他作品から入っても、絶対に後悔しない!by 匿名希望- 1
ふーん
不愉快だし目新しさのない漫画家もの、なんだけど、妙に引き込まれる。グイグイくる展開から目が離せない。絵は古臭いし、ブスの描き方も定石通り、なのに。。絶賛レビューが多いのでもうちょい読んでみようかな
by kaka3- 0
よくわからない
主人公の太った子の立ち位置があまりよく理解できませんでした。池田先生のまんがは好きでよく読みますが、このまんがはちょっと読むのがしんどかった…
この作者のお話は面白くてです。この話しはサイコ要素もあってまた一味違うストーリーでドキドキハラハラです。
んー
池田先生の作品好きなんだけど、これはあんまり面白くなかったなあ。なんか、どのキャラクターにも全く共感できずよくわからなかった。
好きな作家さん
池田先生の大ファンです。
また違ったストーリーで、面白かったです。
いろいろな憎しみ、最後は納得でした。by 匿名希望- 0
ホラー
表紙をみて、まずホラーかな?ホラー作家さんが恐ろしい目にあう系なのかな?と読み進めましたが、とんでもなかった。アシスタントによる下克上か!と!これまた違った!予想をいい意味で裏切って面白い!
序盤に出てきた黒髪まんがオタクの女性がどう影響してくるのか見てみたいです。この作者さん、好きで他も読んでます。
オススメに出てきて気になり読んでみました。
ホラーなテイストの表紙にワクワクしながら読みましたが…意外と普通な感じの漫画家のストーリーでギャップが。
あと、一気に登場人物がわっと出てきて話について行きにくかったby 匿名希望- 0
よくわからん
いまいち何がしたいのかよくわからない漫画。とりあえず、ブスな女の子、心の中までブス過ぎる!!見てて不快。