みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.7 評価:3.7 448件

気になるワードのレビューを読む

大変だぁ。
    好きで、憧れて、なりたくて、喜んでなった仕事なはずなのに。
    うまくいくといいんだけど…アシスタント…Σ(゚д゚lll)

もしかしたら意外におもしろいのかも?と思わせてくれるストーリーです。でも課金してまで読む価値があるかどうか。。

いわゆるゴーストライター的な人がかなりダークな内面を持っているのに主人公が振り回されてしまう話です。絵はまあ普通です。まだ前半しか読んでいないけど、ポイントが入ったら、すぐに読み進めたいなと思います!

漫画家の熱い気持ち

すごく楽しかったです。他の人がレビューで言っているように、タイトルと表紙で損してるなあと思いました。
    序盤はたしかにマインドコントロールですが、中半~後半の主人公が髪を切って自分を取り戻すあたりから、とても熱い展開&希望を取り戻す展開になっていて、この漫画は絶望や洗脳がテーマではないのでは?と思わされました。

また、この作者さんの描く人の表情、必死さや意思がすごく伝わってきて大好きです。
    作者さん自身を重ねて描いているのでは?と思えるシーンもたくさんあり、漫画家というテーマならではだな、と思える作品でした。

良かったです

怖い話かと思ったら、全然そうじゃなくてとても感動で爽やかなストーリーでした。主人公は強気だけど、本当は寂しがりで繊細だったので応援したくなりました。最後はめでたしめでたしで終わったので、満足いく内容でした

知らない世界

この先生の作品は、何本か読んでいます。
    今回はまんがの世界。
    まんが家が描く、まんがの世界には興味があります。ドロドロしてるのかぁ。
    いずれにせよ、まんがも人気商売。
    いろいろな思いを持ってお仕事されているんだなぁ。

ワクワク

この漫画家さんの別作品、トイプードルに
    わりとはまって読んでみたけど、絵が上手でホラーっぽい絵も嫌いじゃないです。
    これから、漫画化としてやっていく主人公
    のストーリーですが、漫画化は超過酷な仕事と聞きますが、どう頑張っていくのか今後楽しみです。

池田先生の漫画は絵が綺麗で面白いので好きです。早く続きがみたい!
    でも最後の方はやっつけでかいているのかな?とも思いました。
    類は友を呼ぶってやつですかね!
    まあ、でもめでたしめでたしの話なのでよかったですねを

先が気になるけど

先が気になりましたが、お金を払ってまでみたいかと言われると、そこまではいいかなと思いました。漫画家さんはきっと大変な仕事なのだとは思いましたが自分の世界と掛け離れていたので入り込めなかったのかもしれません。

ろくな登場人物がいなくてイライラしつつ、おもしろくて、続きがきになるので見てしまいます。みんなかわいそうな部分はありますが、性格がキツすぎて同情できません。途中までしか読んでいませんが、結末がどうなるのかまったく予想できず、気になります。