みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

3.7 評価:3.7 448件

気になるワードのレビューを読む

面白かった

漫画家さんとアシスタントの2人の話です。最初はアシスタントへの漫画家さんの関係が読者としてどうなるんだろうと思いました。だけど心が成長できた漫画家ヒロインとアシスタントの関係がとても良かった。最後は救いがありました。池田先生の作品ではSNS作品が有名ですが私ならこっちもなかなか面白いよと伝えたくなりました。

無料分だけ

漫画がうまく考えられなくて苦悩するマリエと、漫画大好きな女の子。主役はどっちなんだろう??無料分一話なので、先が想像できません!!でも、口コミは好評価なので先が早く見たいです!どう話が進んでいくのか…

絵がトイプードルを思い出します。笑
    無料分しか読んでいませんが、こちらはそんなにドロドロはしていなさそう。
    この作者さんは、癖のある作品が多いですが、こちらやモテ☆レバ!は、普通っぽい話のように感じます。
    きrとトイプードルとかおっぱぶ嬢とかが普通じゃないだけですが。笑

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

漫画家の苦悩

無料まで読みました。普段、知ることのない、少々漫画家さんの裏側ですね。何もない、無から有を生み出すって、本当に大変な作業だと思います。あのオタクっぽい女性が、マリエさんのアシスタントになるのでしょうか。編集部の男性も、かっこいいけど怖そう。

黒いかと思えば·····

腹黒が人を陥れる話なのかと思って読み進めて行きました。
    はじめはそんな感じなんだけど·····
    なんだか中途半端と言うかなんと言うか…
    面白かったんですけど、もっとドロドロを期待していたもので。

最終的に女の友情で終わったって言うね。

最初は性格のひねくれたアシスタントの話だなと思ってました。試し読みで惹かれて購入しました。けど最後まで読んでいくと本当に感動する話で、主人公とアシスタントが絆が高まり主人公も成長していく姿が読んでてわくわくしました。

本当に面白い!!!

トイプードルどっちも配信まで全て購入しています。池田先生の作品が好きなのでこちらも読んでみようと思ったらどハマり!笑
    他の方のレビューでも合ったけどホラーかと思いきや最後では友情を感じたり二転三転したストーリーが本当に面白かったです。

どのキャラクターも個性的ですがどこか共感してしまうし、嫌だけど憎めない。そして最後は応援したくなる魅力的な人物ばかりでした。
    漫画家さんの苦悩は分からないけれど人生で挫折、苦労しても這いつくばった気持ちを思い出して奮い立たせて貰えた気がします。
    そしてラストがとにかく好きです。あいらと一緒に泣いてしまいました!笑
    ぜひ最後まで見て欲しい作品です。

池田先生の漫画にハズレなし

って感じですね。SNSを題材にした漫画がお得意かと思ったら、こういう内容できましたか!って感じです。
    昔のリアル知人に、商業漫画家がいましたが、20年やっても芽がでず、単行本のひとつも出ないで引退した人がいました。
    漫画家というのも業が深い職業だと思います。
    これからの展開を楽しみにしています。

無料で読んだ

違うアプリで無料ですべて読みました。
    たいして中身のない話ですが、無料だったら読んで観てもいいくらいの話です。
    美人な漫画家ってなんとなく違和感があるんですが、そうじゃないと話が成り立たないから仕方ないのかな。