【ネタバレあり】絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~のレビューと感想(2ページ目)

最初は漫画家女の1人では何もできない様子にイライラして、アシスタント女の的確さと2人の距離感の程よさに心地よさを感じるも…やはり池田氏お得意のヤバイ女っぷりが発揮される。
    でも他の作品と違うのは、完全破滅するキャラクターがおらず、皆何かしらを得て前向きに生きていくところ。
    そんなラストは良かった。

by メア

とても面白いです

過去にトラウマを持つアシスタントのあいらと美人漫画家のまりえのダブル主人公のお話。
    あいらがまりえを洗脳していく様がとても面白いです。あいらは西野との間に何があったのか、、最終的にまりえは大御所漫画家の小羽鳥に勝てるのか、、先の展開がとても楽しみな作品です。

アシスタントのあいらのキャラが、どこか不気味で含みがあって、面白くて最後まで読みました。
    まさか、このドロドロ展開で、ラスト、あんな風にまとまるとは思わなかった(笑)
    途中、あいらに感情移入し過ぎて、ちょっと辛くなったシーンもあるけど、面白いマンガでした。

by 星龍

面白かった

最初は主人公とアシスタントの友情物語なのかと思ってたけどまさか敵対する展開になるとはw
    でもアシスタントはいくら西野に恋をして浮かれてたからとはいえ主人公にいた頃の発想力がなくなってしまったのはなんだか引っかかった
    キャラがみんな立っていて面白かったので一気読みしましたー

良かったです

怖い話かと思ったら、全然そうじゃなくてとても感動で爽やかなストーリーでした。主人公は強気だけど、本当は寂しがりで繊細だったので応援したくなりました。最後はめでたしめでたしで終わったので、満足いく内容でした

最高すぎて一気読みしてしまった

この作家さんが大好きで、他の作品も読了済です。上手なんですよね、女の闘いとかキャラの背景もしっかりしていて。共感できる部分が多い。お試し分だけ読んでいたけど、我慢できず課金して最後まで読み切ってしまいました。

タイトルで損してる…

最初は定番のドロドロした女達の対決の話かな?って思いましたが、主人公が決意を新たにして自分を取り戻してから、だんだん面白くなって、いつの間にか最終話まで読み切ってしまいました。いい話だと思います!!

気になるのだけど

試し読みだけでいいかなあと思ってしまった。
    半分くらい無料になってくれたら全話一気読みしたいかも。
    今更漫画家ネタかとも思うが、他の作品に比べるとなんとなく気になる。でも全部有料かと思ったら、そこまでして読もうという気持ちにはなれないかな。

続きが気になります

軽い気持ちで読み始めたらハマってしまいました。アシスタントのこの過去に何があったのか、、途中、おそろく自分の実体験であろうことを話す場面がありますが、壮絶すぎて…
    購入を検討中です。

黒いかと思えば·····

腹黒が人を陥れる話なのかと思って読み進めて行きました。
    はじめはそんな感じなんだけど·····
    なんだか中途半端と言うかなんと言うか…
    面白かったんですけど、もっとドロドロを期待していたもので。

最終的に女の友情で終わったって言うね。