みんなのレビューと感想「絶望少女漫画家~右腕アシスタントの黒い洗脳~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.7 評価:3.7 448件

いわゆるゴーストライター的な人がかなりダークな内面を持っているのに主人公が振り回されてしまう話です。絵はまあ普通です。まだ前半しか読んでいないけど、ポイントが入ったら、すぐに読み進めたいなと思います!

知らない世界

この先生の作品は、何本か読んでいます。
    今回はまんがの世界。
    まんが家が描く、まんがの世界には興味があります。ドロドロしてるのかぁ。
    いずれにせよ、まんがも人気商売。
    いろいろな思いを持ってお仕事されているんだなぁ。

ワクワク

この漫画家さんの別作品、トイプードルに
    わりとはまって読んでみたけど、絵が上手でホラーっぽい絵も嫌いじゃないです。
    これから、漫画化としてやっていく主人公
    のストーリーですが、漫画化は超過酷な仕事と聞きますが、どう頑張っていくのか今後楽しみです。

先が気になるけど

先が気になりましたが、お金を払ってまでみたいかと言われると、そこまではいいかなと思いました。漫画家さんはきっと大変な仕事なのだとは思いましたが自分の世界と掛け離れていたので入り込めなかったのかもしれません。

ろくな登場人物がいなくてイライラしつつ、おもしろくて、続きがきになるので見てしまいます。みんなかわいそうな部分はありますが、性格がキツすぎて同情できません。途中までしか読んでいませんが、結末がどうなるのかまったく予想できず、気になります。

漫画家の苦悩

無料まで読みました。普段、知ることのない、少々漫画家さんの裏側ですね。何もない、無から有を生み出すって、本当に大変な作業だと思います。あのオタクっぽい女性が、マリエさんのアシスタントになるのでしょうか。編集部の男性も、かっこいいけど怖そう。

無料で読んだ

違うアプリで無料ですべて読みました。
    たいして中身のない話ですが、無料だったら読んで観てもいいくらいの話です。
    美人な漫画家ってなんとなく違和感があるんですが、そうじゃないと話が成り立たないから仕方ないのかな。

怖い

最初から最後まで、冴島あいらを筆頭に登場人物の本性が見えなくて怖い。主人公が冴島にされたみたいに、めちゃくちゃなことを言われた後に優しい面を見ると急に良い人に見えたり、自分のことを想って言ってくれてるのかも……と思ってしまってますます泥沼から抜け出せなくなってしまうのってDVや洗脳の典型で、漫画家に限った話じゃないよなぁって考えさせられた。

下手上手…下手?

この人の漫画はいくつか読んでいますが、最初は「下手上手な絵だな」と。でもだんだん「下手のが強いかも(*゚▽゚*)」と思うようになりました…
    なんか、芸能人がSNSで画像を加工しているような顔です。話はつまらなくないけど、その絵のレベルが最後まで気になります。

アシスタントに翻弄される漫画家、園堂まりえ。漫画家としての自信を折られ、マインドコントロールされ再起不能に!?と思いきや復活→復讐?思わぬ展開に目が離せない。