みんなのレビューと感想「フリマアプリ地獄」(ネタバレ非表示)

あくまでもフィクション

タイトルにつられて読み始めましたが、フリマアプリの現実とかなり乖離しているので、あくまでも作り物感が拭えない。

ただ、粗悪品を売り付けられ泣き寝入りをした購入者達に復讐されるエピソードでは、現実では双方の評価がないと入金されない仕様の為、お話にリアリティはないけれど、購入者に住所を晒すリスクが分かりやすく伝わりました。

by

私もフリマアプリ利用者です!!
    皆さん書かれているように
    そう簡単にポンポン売れません!!!笑
    私は購入もよくしますが
    こんな出品者いたら最悪!自業自得!

by robikan

フリマアプリって面白いですよね、こんなもの売れるの?ってものが売れてたり。面白そうな漫画なのですが、レビュー見てたら購入する気がなくなっちゃいました

んー

私的にはそこまで面白いとは思いませんでした。
    しかし、今となっては当たり前になったフリマアプリも気をつけないといけないなと思いました。

とりあえず絵が好きじゃないってのはあるけど、考えがあまりにも浅はかすぎて試し読みの段階で無理だなと思った。

微妙

主人公が浅はかでアホすぎる。
    恋人をそれで騙して結婚させようとか、終わってる。しそんな奴結婚する資格ないね!
    もう少し社会問題になっている闇の方を描いてほしかったかな!あんま、知らんけど。笑

わからなくもない

中毒というか、ハマりすぎておかしくなってしまうことはあると思います。
    しかしフリマサイトに悪すぎるイメージがつきそうで怖いです。

んー

私は試し読みのみですが、ストーリーはちょっと興味あります
    ただキャラ絵のクセが強いな、とおもいました…

なんだ

期待して読み始めたけど、お話は浅くあっさりと終わってしまってとても呆気ない。残念でした。もっと丁寧に描いて欲しかった。

まあこんなこともないとは言いきれませんが、そもそも頭が悪すぎますね。短絡的。フリマアプリに限らず、生きていくのに苦労しそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全225件