みんなのレビューと感想「溺れる人魚~キャバ嬢なつみ」(ネタバレ非表示)

お水の花道のパクリ?

絵が受け付けない。
    主人公の女が物事を軽く考えてる。
    27になる女は、もう少し先のことを考えて生きてくんじゃない?
    お金ないのに、ネイルしたり、勝負下着買ったり、バカじゃないの?
    それと、話の所々が、お水の花道に似てる。

正確悪い主人公が痛い

この主人公の性格が嫌い。いい子なの?よくわかりません。
    相手を思いやりながらの仕事ができないのかなぁと疑問です。

なんかなぁ

お水ちょろいぜ感が否めないなぁ〜
    事情なんて人の数あるけど似通っているばかりでお水はスタイルさえいいなら何でもありみたいで嫌悪感。

夜の世界、面白い

自分では絶対、入れないキャバクラ界の人間模様を垣間見えて、面白いです。夜の世界も昼の世界も、成功する人には共通点がありますね。

まったく住む世界が違くて、現実にはこんな思いをされる人たちがいるのかなと、心が痛くなりました。
    主人公には幸せになってもらいたい。

テーマには抵抗があるが、覚悟を決めた女性の強さを描くのに定評のある作者の良さが出ていて小気味よいと感じた。

by m555

無料分で読みました。
    水商売系の漫画は好きですが、主人公が好きになれません。
    惨めになってきた…って。無職で贅沢もしてれば、切り詰めるところがあるのは当たり前。

いまの時代にリアルにある話ですね....派遣切りから水商売へ、まったく異なる世界へ足を踏み入れこれからどこまでいくのか!

微妙

おもしろかったけど
    内容が微妙で、続き読もう!ってはなりませんでした。

夜の業界って難しいけどのめり込めばのめり込むほどってかんじで...

無料分のみだけですが、キャバ嬢になって夜の世界に堕ちる典型的な内容でした。後輩にお客さんを取られてトイレで駐車って、笑えました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件