みんなのレビューと感想「溺れる人魚~キャバ嬢なつみ」(ネタバレ非表示)

愛されたい

広告から気になり、購入して全て読みました。
    「贅沢がしたかった」と言うのはとてもわかります。
    主人公が堕ちるところまで堕ちて
    どうなるんだろうとドキドキしていましたが
    そんな主人公のことを1回離したとしても
    ずっと好きだった元恋人が
    助けてくれると言うのは本当に感動しました。
    と言うか私にもこんな人が現れたらいいのに..という感情が強かったです笑
    今の世の中に危険だろうが自分の全てを投げ出しでも恋人の為に行動するって人はいるんですかね..笑

よく考えて

水商売始める子は働くきっかけが軽すぎる。
    一度踏み入れたら表の世界には帰って来れません。
    そこで知り合った数々の人たちとずっと向き合っていかなければならない。
    増してやそこで知り合ったお客さんと結婚してしまったら?
    キャバクラに行くような男の人です。結婚生活はどうなるか目に見えてますよね。

楽してお金は稼げません。
    もう少し頑張って職探ししていればよかったのに…彼氏がいるのに水商売なんて絶対ダメでしょ。振られて当たり前。
    パートナーにはきちんと相談しないと。

仕事が水商売だったからと言うだけではなく、大事なことを相談もしないで勝手に決める人だと思ったら結婚相手として見れないですよね。

可もなく不可もなく

夜の業界も昼と同じく、成功する子と成功しない子はいる。何を成功とするかだけど。

色で売る子は長続きしないと思う。昼の資格を取りながら、夜で生活費を稼ぐとか上手にすれば良いのに。

彼氏には正直に話せば良かったと思った。お客様と幸せな結婚し続けている子も多いです。

目標金額や目的がないと、ダラダラ続けちゃうかもね。金額は良いので。

続きが気になります

昼間の仕事を探しても 資格なし特技なし年齢高しでは見つからない現実。華やかで 高収入のキャバクラに、、ちょっとした興味ときっかけがあれば 誰もが進む可能性があると思う。入るのは簡単だけど、続けていくうちに 失うものだったり 闇の部分だったり、、続きが気になります。

自分もキャバで働いたことがありますが最初は確かにお酒飲んで話すだけでお金貰えるなんて‼️って思って働いてましたが、、、このマンガみたいにやっぱり夜の世界の仕事は厳しかったσ^_^;
    分かる分かる‼️って思いながら全巻買ってしまいました⑅︎◡̈︎*

お金

大事ですよねぇ。。主人公の気持ちがすごくわかります。正社員の敷居が高すぎて。転職するにも資格がないとなかなか難しい。。厳しい世の中。今の職場もダブルワークしながら夜の仕事してるシンママがたくさんいるので、お金を稼ぐって大変と思いました。

職を失い、彼氏を失い、先輩から
    拒絶されキャバ嬢として頑張ってた
    矢先彼氏が金を持ち逃げして
    その肩代わりをさせられ
    ソープで働くことに。
    どんどん落ちていくなつみは
    どーなっていくのか
    気になります

お水の花道のパクリ?

絵が受け付けない。
    主人公の女が物事を軽く考えてる。
    27になる女は、もう少し先のことを考えて生きてくんじゃない?
    お金ないのに、ネイルしたり、勝負下着買ったり、バカじゃないの?
    それと、話の所々が、お水の花道に似てる。

広告で出てきて気になったので無料のを試し読み。キャバ系で似たような漫画が沢山あるのであまり期待はしてませんでしたが面白かったです。正義感溢れて可哀想な役の主人公が多い中でいい意味で裏切られます。

最後は良かった

お水ってこんなに落ちるんですかね?ホストに騙されるというのは聞きますが、酷すぎる。でもヒモみたいな男、捕まって良かったですね!
    最後はハッピーエンドで良かった、良かった!