みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
シビアな現実
面白いけど、シビアな現実を突き付けられているようで、複雑な読後感です。それが本作の魅力でもあって、一気にはまってしまいました。続きが楽しみです。
by ミキミキコ- 0
受験…
うちの子も受験しました。小学生の受験は、やはり親ですよね。親がどれだけお金出せるか…送迎出来るか…などなど。私は、本人のやる気を信じてたので…先生イケメンなので、読んでみたいです。
子供を塾に通わせているが、受験のしんどさや、葛藤、子供の頑張りが伝わって来る。教育虐待と言われる昨今、この作品を読むことで、冷静さを失わず、後悔の無い受験をしたいと思えた。
ドラゴンなんちゃら的な感じですね。今の子は大変だな-と思いながら見てました。今後どうなって行くのかが楽しみです。
日本は小さいときから受験、塾、名門校って大変だね…いい大学に行っても将来が保証されてるわけじゃないのに、早くからの受験よりもこの不況をどうにかすべきよね…
塾の講師のお話なんですが、これからどうゆうふうに話が進むのか謎です。超できる講師がきて、塾を改革する話なのか?でも読んでいて勉強になる部分もありなんか読んじゃいます。
とても歯切れよく面白かったです。
親はスポンサー講師はサービス業。
かなり納得してしまいました。
今後に期待です。by 匿名希望- 0
中学受験の裏側の塾講師の話
無料分だけ読ませて頂きました。
中学受験の良さや大変さ、受験の裏事情が良く分かるお話です。今まで知らなかった世界の話で面白かったです。by 匿名希望- 0
面白いです!
受験業界の本音と建前がわかって、とても面白いです!生徒=金脈と言い切ったとしても、ちゃんと生徒や親をやる気にさせて合格させる力があるなら、こんな先生のお世話になりたいって思えます。先がとても楽しみです!
中学受験…怖い。親はスポンサー、塾講師はサービス業。全くもってその通りですよね。結果が全て…あー怖い。