みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(80ページ目)

二月の勝者

評価4 27% 230
評価3 10% 85
評価2 1% 10
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

791 - 800件目/全851件

りある、、

これめっちゃリアルだなー笑笑
    私も塾通ってたけど、先生はこんな事思ってたのかーと思うと複雑だわー笑
    まぁ、お客様は商品というのも大人になれば分かるけどね。。
    厳しい世界です。
    子供できたら塾通わせようか迷う、、

by 匿名希望

無料話だけですが…

中学受験…
    田舎育ちには無縁の話でした。中学どころか小学校からお受験なんて狂気の沙汰、と思ってましたが…
    都会と事情は違えど片田舎にも中学受験の波が来ています。受験の理由は決して高学歴とか良い就職先というだけではなく、自分がどこで学びたいか、どこで学生生活を送りたいかという理由もあるようです。
    本人が生きたい先なら全力で応援したい。そして本人の能力を活かし、伸ばしてくれるこんな塾が身近にあって欲しい。

中学受験

ネタバレ レビューを表示する

すごい厳しい世界…!
    これが現実だとしたら、親の狂気で潰される子どもがいるんだとしたら…なんだかかわいそうな気もするけど…
    そこまでして中学受験させるってことはそれだけのメリットがあるんだろうな…

塾側からの視点で描かれてるのが面白いです!

リアル

息子が今まさに中学受験です。この本読んで愕然としてますよ。成績不振の子はお客さん。トップクラスの子のために年貢を納める。。

現代のお受験事情って

中学受験が当たり前になってきた今の時代ならではのお話だと思いました!
    でも、決して中身が難しいわけではなく、受験のアレコレを内容に含めながら、塾講師達の個性や指導方法を面白おかしく描いたお話になっているので、大人の私でも『なるほど!』と感心しながら読んでました。子供に何かを指導している指導者の方に是非読んでもらいたいですね!

by 匿名希望

無料分を読みました。
    私自身、中学受験なんて考えもしなかったし、うちの子どもたちも無縁だと思いますが(笑)、実際こんな感じなんだろうなと思いながら楽しめました。とても面白いです。
    黒木先生、冷たい人のように見えますがとてもかっこよくて素敵です。
    生徒のことを金脈と言いながらも、実は一人ひとりをよく見ていて、生徒のためを思って動いてるんだろうなと思えます。
    続きが気になるので、購入して読んでみたいと思います。

田舎にはない

私は田舎に住んでいるため、中学受験はした事も見た事もありませんが、とても面白かったです!何が生徒のためなのか、優しさなのか、考えさせられました!

中受

中学受験にフォーカスしたストーリーで、今までに読んだことない内容なのでとても新鮮味があって面白いです。塾長のミステリアスなところも気になります。

現代の子供はつらいなあ

中学受験って、田舎者で時代も違えば無縁なものでしたが、たいへんだなあ。
    田舎で公立中学行って、普通に高校受験して、普通に東大行く子、いっぱいいたけど、それじゃあかんのかね?
    お金もかかるし。

シビアな現実

面白いけど、シビアな現実を突き付けられているようで、複雑な読後感です。それが本作の魅力でもあって、一気にはまってしまいました。続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー