みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

辛いけど読む

ずっと気になってたので時間があるときにボチボチ読んでますがついつい時間を忘れて読み進めてしまいます
    うちは夫婦で話し合ってどの子も中学受験はせず高校から私学に入れてますが
    まぁとてもとても気持ちはわかります
    親として良かれと思うことが子供を追い込んでしまうとか胸が痛い…反省も込めて…オススメします
    是非皆さんに読んで貰いたい漫画ですどのキャラにも何か自分に置き換えて考えさせられる話です

生徒をお金としか思ってない冷徹人間のような主人公ですが、仕事の時とオフとのギャップが好きです。冷たい事を言ってるけど、本当はいいやつなのかなぁと期待して読んでいます

我が子が最難関中を目指す6年生、まさに正念場です。リアルで興味深いです。塾の内情や、先生の心情。全てが現実ではないかもしれませんが、参考になります。

気づけばハマって、次へ次へと見てしまいます。
    これが全てではないとしても、中学受験について学ぶことが多くありました。
    そして純粋に面白いです。

小6受験生の母

母親の狂気…まさにその通りの状況の中学受験になりつつあります!息子にラスボス倒せるぐらいに強い武器持たせたい!
    うんうん、持たせたいです!
    スポーツ出来るこや応援団やったこと同じように、勉強が出来るこも誉めてほしいよね…その通りです!勉強も努力して出来るようになっています。もともと学校では出来るこが集まる中学受験は、さらに努力しないといけない世界です。この二月の勝者は分かってくれてるなぁ…と思いつつ。
    塾生みんな志望校合格しますように!

面白い!

テレビにもなるし、無料と言う事もあって読み始めましたが、とっても面白い!
    これを読んでから子育てしたかった。

勉強になる

単なる受験マンガではなく、親子の関係、子供の関係など、いろいろ切り込んでいて素晴らしい。お取り寄せ王子も良かったけど、この作者の幅の広さに脱帽

おもしろい!

私は中学受験とは無縁の生活を送っていますが、その世界がリアルに書かれていて面白いです。大人目線、子供目線のバランスがとてもよく、読みやすいと思います。ただ一話分が高いのが残念。

黒木は冷たいようで、実はすごく親身になって考えてくれるいい先生なのかもしれない。

オブラートに包まない話し方で、
    よくも悪くも黒木の言葉がストレートに心に届く。

塾の世界のことは詳しく知りませんが
    意外と奥が深い話で、面白い。

現実、トンビはタカを生みません。下品な子供の親もまた、下品。中受に限らず学校や大学側は、もっと厳しく子どもの育ち・中身を見てほしい。こんな現実をぶつけてくれる先生に出会いたかった。自分の子どものころに、こんな塾に通いたかった。我が子が地元名門校に通ってくれています。子どもを誇らしく思います。子どもと友人たちの幸せと安全を祈って星5つ!!