みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ぬいぐるみ⁉️

男前で仕事もできるのに彼女がいないなんて怪し過ぎると思ったら気持ち悪いぬいぐるみ溺愛してる!でも、彼が好きでその事を理解しようと頑張る彼女が健気で応援したくなる。

なるほど、受験の作品。
    小中学校を受験したことはありませんが、大変だということはよく分かります。
    中学だと本人の学力次第でなんとかなるとは思いますが、小学校受験となると親の努力が100%ですよね・・
    頑張れ受験生と親御さん!

もっと早く

業界ネタ多々ありますが中学受験までネタになるのか…。地域差男女差、最初に差別化されるイベントですね。子供に対する考え変わるかも。

オススメ

面白いから是非読んでみて!!!と、友達のオススメで読み始めました。
    これからどうなるか楽しみです。

シビアな現実

新前先生の理想と 業界最高峰の経営者の衝突をネタに 中学受験の実情を描いた作品。子供の時に読んでおきたかったなあ。

面白かったです!

受験のリアルがわかり、とても勉強になりました。途中まで読みましたがポイントの消費が大きくて途中で諦めました。
    面白かったのでまた機会があれば続き読みます

なんとなくで読んでみたら意外とはまって読んでます。
    塾講師の仕事や内情、親と子の受験物語。色々と勉強になります。

黒木は冷たいようで、実はすごく親身になって考えてくれるいい先生なのかもしれない。

オブラートに包まない話し方で、
    よくも悪くも黒木の言葉がストレートに心に届く。

塾の世界のことは詳しく知りませんが
    意外と奥が深い話で、面白い。

前から気になってた本になります。色々と内容は断片的に知っていましたがこの度、初めて読みました。かなり面白かったです

受験を思い出す

中々リアルな内容でお受験を思い出します。当時は気づけなかった親の思いなどもこの漫画で感じられて良いです。