みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
ドラマも早く…!
これから中学受験にさしかかる娘がいるので、とてもリアルに読ませていただきました。
ドラマ化されるのが楽しみです!by 匿名希望-
中学受験
お金儲けなのか、はたまた将来を担う子供の為の指導なのか。後者であってほしいと願いますが、表向きはお金儲けの為だと冷たく感じる主人公。この先が楽しみです。
他にないテーマのマンガでおもしろい。
自分が昔生徒として通っていた塾や中学受験の世界がどのような状況なのか勉強になる。by 匿名希望-
受験…中学受験ってね。都会では普通なんだろうね。でも人生は学歴だけで決まんないのよ。
学歴社会はもう終わってるんだよー笑by 匿名希望-
小学六年生なんてまだまだ子どもで遊ぶことしか考えてなかったなー。世の中には小学生から自分の道を決めて頑張る子供もいるのかと色々考えさせられる作品でした
中学のお受験って壮絶なんですね。
私は受験は高校しかしたことないので、知らない世界を知れて楽しかった。by 匿名希望-
オススメ
面白いから是非読んでみて!!!と、友達のオススメで読み始めました。
これからどうなるか楽しみです。by アルクメリー-
うぉ~
校長のキレッキレさにドキドキしながら、読み進めてしまいます。中学受験の厳しさを、とても分かりやすく描写しています。まだ3話ですが、塾講師の成長も楽しみです。
by じゅんぷぅ-
受験の世界
受験の世界、塾側の裏側が知れておもしろいです。こわーって思うけど、いろいろな情報が知れる。主人公の人となりも気になる!
おもしろい!
話題なので読んでみたら止まらない!
我が家も受験生いるので、とてもリアルです。塾名や学校名、架空のものですが、モデルが分かるのも面白いし参考になります。by 匿名希望-