みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

お受験の漫画まであるんですね。
    もう少し早く読みたかったです。
    お受験をお考えのママ達にバイブルになる漫画。

ぶっちゃけ絵はあまり好みではないけど(笑)
    この先生のお話しってとても興味をそそられてしまうんですよねー。気になって読んでしまう

わかるわかる!!!

と経験者なら涙がでてしまうようなストーリーです。
    生徒さんそれぞれの背景があって、受験への思い入れもそれぞれで、
    でも始めたからには手ぶらで終われない中学受験、
    中受はこれからの方ももう終わった方も絶対におススメです。

中学受験の現状を知りたくて読んでみました。塾側の視点にそって、かなりリアルに描かれていると思います。やり手の黒木の指導方針も参考になるし、何やら塾とは別のところで、事情のある子供と関わってるような描写もあるしで続きが非常に気になります。

塾の目線は為になるかも。

息子の受験を終えてから、読みました。
    なるほど…となる部分も多く、最新話まで一気に購入してしまった。中学受験を考えている親は、子供が四年生の頃に読むことをオススメします。

通塾の参考になった

新5年の母です
    塾の期間講習や考え方を知りたかったので、とても参考になりました
    通塾か個別かを悩んでいました
    小6全体の中で中受の偏差値帯の話は分かりやすく子どもにも夫にも話しました
    黒木の6年間通うのは子どもの言葉は胸に刻んで2年弱過ごしていきます

子供の中学受験はまだまだ先ですが、興味があって読んでみました。
    今の子たちは大変ですね…
    続きが気になります!

受験の話なのですが、すごく面白いし、とても勉強になります、受験生のお子様がいらっしゃる方は、読んで損はないと思います

今度ドラマ化されるそうなので読んでみました。都内で娘2人の中学受験をした友人から見ても、かなりのリアリティのある内容。

本当に面白い

毎週連載の方も追ってしまっているくらいにはハマっております。
    中学受験は未経験なのでリアリティに関しては言及出来ませんが、子供たち一人一人の描写も丁寧でみんな応援したくなります。