みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

二月の勝者
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2024/09/05 11:59 まで

作家
配信話数
178話まで配信中(57~79pt / 話)

4.5 評価:4.5 801件

おもしろいです!!

毎日無料で楽しく読んでましたが、無料が終わってしまって、続きが気になり一気に読んでしまいました!
    子ども達の気持ち、新人の先生の気持ちがよくわかります。

自分の中学受験のこと、こどもの中学受験のこと…いろいろ考えながら読んじゃいました。そっかー…塾産業って…!!!

まさに今年受験

楽しい。まさにです。
    中学受験を真っ只中の母親目線で読んでます。様々なご家庭がある中で、先生達は本当に子供に寄り添ってくれてます。
    母親として、感謝しかありません。
    先生に褒めて貰えることが1番嬉しいんですよね。親は見守るのみ。
    父親の経済力と母親の狂気…。
    程度はあるものの、母親は一喜一憂しやすいですから。続き楽しみにしてます!

事実がいっぱい…

中受経験者です。驚くほど事実がたくさん書いてあり…改めてなんちゅう世界に身を置いていたんだと逆に笑えました笑
    スランプも経験したので上位クラス、下位クラスの実情を知っていますが、まさにこれですね。「残酷」ですね…。ゆるい感じで偏差値60以上女子には震えました。ほんとにいるんです、こんな人が。私もそんな女子を1名間近に見て、これは適わないと本気でゾッとしました。笑顔で最上位校を目指せるほんとのかしこがいるんだなと。
    下位クラスは「お客様」。これも事実だなと小学生にして感じたエピソードが「差し入れ」。
    上位クラスにはシューアイスが差し入れられますが、下位クラスにはなしです。さらりと大手塾はそんなことするんです。
    いやぁ、受験ものはいくつか読みましたが、これが一番リアル。塾側から書いているのでシビア。
    今となってはですが…だから中学受験はやめられない。ハマる子にはハマるんです。

黒木先生の塾に出会いたかった!

どこの塾でもノウハウがあり、第一子だと親も一年生で試行錯誤しながら、効率が悪いと分かっていても、感情的に勉強させちゃうもの。
    そこをロジカルに経験と実績で、サクッと斬り込んでいく黒木先生!
    この塾で子供達を学ばせたかった!
    この塾で主人の体育会系の教育論をバッサリして欲しかった!

これは子供が主役に見えて、親が主役の作品です。

リアル…自分も中受経験者なので、子供の気持ちもわかるところもあり、またこれから自分の子が中受するかもしれない事を考えると親の気持ちになりとてもドキドキします。

今後の参考になる

無理だから読み始めたものの、子供のモチベーションコントロールがうまくて読んでしまった!子供の受験においても大いに参考になりそう。今後の展開にも期待大です。

辛いけど読む

ずっと気になってたので時間があるときにボチボチ読んでますがついつい時間を忘れて読み進めてしまいます
    うちは夫婦で話し合ってどの子も中学受験はせず高校から私学に入れてますが
    まぁとてもとても気持ちはわかります
    親として良かれと思うことが子供を追い込んでしまうとか胸が痛い…反省も込めて…オススメします
    是非皆さんに読んで貰いたい漫画ですどのキャラにも何か自分に置き換えて考えさせられる話です

我が子が最難関中を目指す6年生、まさに正念場です。リアルで興味深いです。塾の内情や、先生の心情。全てが現実ではないかもしれませんが、参考になります。

小6受験生の母

母親の狂気…まさにその通りの状況の中学受験になりつつあります!息子にラスボス倒せるぐらいに強い武器持たせたい!
    うんうん、持たせたいです!
    スポーツ出来るこや応援団やったこと同じように、勉強が出来るこも誉めてほしいよね…その通りです!勉強も努力して出来るようになっています。もともと学校では出来るこが集まる中学受験は、さらに努力しないといけない世界です。この二月の勝者は分かってくれてるなぁ…と思いつつ。
    塾生みんな志望校合格しますように!