みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
そうそう
本当にそう。共感できます。
生徒はねぎをしょったカモですわ。
塾の先生って、お金のためなんだか生徒のためなんだか、どうなん?by かかしさんで- 0
中学受験ネタ
初めて出会った中学受験ネタ。
我が子の中学どうしようかと考え出したところだったので、こんな漫画があるなんて!と食いぎみに読み出しました。
…面白い。
父親の経済力と母親の狂気…
ヤバい、私は頑張れないかも…
もはや中学受験は諦めた方がいいのかもとおもってきちゃった(笑)
ドラマ始まりましたね。
柳楽優弥くん、黒木先生にドンピシャですね~by ◎kei◎- 0
自分も中学受験をしたから、とっても共感できる作品です。
ビジネスの観点からも描かれていて、かなり話が細かく表現されています。by rinachan- 0
中学受験は子どもとしては経験ないけど、親としては経験中です。
やっぱりというところと、出会いの影響って大きいなと感じたりしながら読んでます。
まだまだ続きがきになるので課金していくと思います。終わりはどこなんだろう。by 子パンダ- 0
これは5つ星でしょ!
中受生の親には、響きまくります。一喜一憂どころか、一喜百憂ぐらいの日々ですからね……
塾代のこと、父親との進学ルートの方針の相違、いろいろ共感ポイントたくさんのケースが登場します。これは中学受験を考えるパパママ、必読の書!by yuyupon- 0
ストーリーがすごく面白くて引き込まれました。
ドラマも毎週かかさずにみています。
大好きなドラマと漫画です。by ねね03- 0
ドラマ化されたのをきっかけに、読み始めました。
まだまだ途中までしか読んでいませんが、現実味があり、面白いです。
引き続き読み進めたいと思います。by 体力ナシ- 0
現代受験がよくわかった!
自分の受験時代しか知らないので、親になった今子育て、受験生の話と為になる事も沢山ある。
ストーリーも面白いです!!by せーすん- 0
私の好きな漫画家さんがオススメしてたので興味を持ちました。これまで大学受験の作品はよくありましたが、中学受験というとても特殊な世界に目をつけたのが面白いですよね!中学受験は本当に大変ですよ、、
私自身は親の立場なので、勉強にもなります。まだ前半しか読んでないので、読み進めるのが楽しみです!by WAW- 0
内容充実
すごい勉強になります。30年前の自分が小6の2月1日を思い出しました。自分は受験しないガラガラの教室に登校する側でしたが。
by onちゃん- 0