みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

無料イッキ読み:11話まで 毎日無料:2025/07/02 11:59 まで
- 全190話完結(57~79pt)
大変
学習塾の裏を見た!って感じです。
いやでもこれ営業とかにも使える発想の転換やセールス・トークがあり、なかなか勉強になります。by 匿名希望-
子どもが小さくてまだ受験なんて考えもしないけど、こんな世界がリアルにあるんだと思ったら怖い。ホラー漫画読むより怖さを感じます。笑
びっくり
親や子供の受験に対する現実 塾講師の人情や現実が あるある!と思えて どんどん読み進めてしまった
子供には子供なりに複雑な心情があり それをビジネスと人情の両方から支えていく塾講 かっこいい!by 匿名希望-
待ってました。
中学受験の現状を情報収集するために読みましたが、苦手な画ではなくテンポもよくとても面白いです。こんなカリスマ講師に出会えないとは思いますが、参考になります。
私も昔、Nのバッグを持って塾に通ってました。
裏側ってこんな感じだったんだ〜といろいろ分かって楽しかった。
こんな先生いたらよかったなーby 匿名希望-
辛い
リアルに受験生で塾に行っているこどもがいます。
親の葛藤 こどもの葛藤 教師の葛藤
必死で勉強しても結果が伴わないことがあるのは分かっていますが本当に読むのも感情移入してしまいます。
辛いけど、続き気になるー!!by 匿名希望-
受験…中学受験ってね。都会では普通なんだろうね。でも人生は学歴だけで決まんないのよ。
学歴社会はもう終わってるんだよー笑by 匿名希望-
小学六年生なんてまだまだ子どもで遊ぶことしか考えてなかったなー。世の中には小学生から自分の道を決めて頑張る子供もいるのかと色々考えさせられる作品でした
中学のお受験って壮絶なんですね。
私は受験は高校しかしたことないので、知らない世界を知れて楽しかった。by 匿名希望-
受験の世界
受験の世界、塾側の裏側が知れておもしろいです。こわーって思うけど、いろいろな情報が知れる。主人公の人となりも気になる!