【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(12ページ目)

待ってました。

中学受験の現状を情報収集するために読みましたが、苦手な画ではなくテンポもよくとても面白いです。こんなカリスマ講師に出会えないとは思いますが、参考になります。

信念だけで物事がうまく正しく進むと思っている人は甘い。競合から格下の予備校に移ってまで教育への隠れた情熱と言っても有償であるサービス業とのバランスを取れる人の方が信用できるし応援したいと思う作品!

面白い!!

同じ位年齢の子供がいます。
    受験はしませんが、周りにいるのでこんな感じか~と勉強になります❗
    勉強だけじゃなく、親との関係、勿論子供とも‼️‼️凄く分かりやすくてのめり込みました‼️‼️

気持ち次第

一見冷たそうに見えて
    生徒をよくみて理解し
    その子の興味を関連付けてやる気を導いてくれる。
    受験は重いだけじゃないですね。

絵が綺麗

絵がとても丁寧なイメージです。話はセリフが少し多くて疲れそうです。展開も少しゆっくりなので尚更かな。気持ちに余裕がある時に読みたいです。

おもしろい、!!

中学受験という学歴の話、とてもおもしろいです!!

現実が描かれている気がして、とても集中してよんでしまいました!!
    続きがきになります!

中学受験の現状を知りたくて読んでみました。塾側の視点にそって、かなりリアルに描かれていると思います。やり手の黒木の指導方針も参考になるし、何やら塾とは別のところで、事情のある子供と関わってるような描写もあるしで続きが非常に気になります。

分かる…

我が家にも中学受験を控えた新六年生になろうとする子どもがいるので、共感できるというか。
    課金ゲーム、その通りだと思います。
    いい学校に入れるため偏差値をあげるため、確かに課金してます。
    同じ年の受験生を持つ親としていろいろ考えさせられます。
    でもこんなに受験生へ熱く打ち込んでくれる先生ならついていきたい!

通塾の参考になった

新5年の母です
    塾の期間講習や考え方を知りたかったので、とても参考になりました
    通塾か個別かを悩んでいました
    小6全体の中で中受の偏差値帯の話は分かりやすく子どもにも夫にも話しました
    黒木の6年間通うのは子どもの言葉は胸に刻んで2年弱過ごしていきます

塾の話いいですね

私も塾に通ってました。勉強の仕方が分からない落ちこぼれでした。塾の授業は学校とはあまり変わらない感じの塾でした。まだ今までとは違う授業の仕方の学校の数学の先生のほうが頭に入ってました。漫画みたいに確かにフワフワしてるクラスでした、緊張感のない、記憶では誰も先生に質問していなかったような。そのフワフワした所から抜け出したい子が頑張って勉強して、一つ賢いクラスに上がっていたのかもしれませんね。とりあえず高校は受かったので、多少は塾のおかげと思いたいです。お母さんごめんなさい、ですね。今は。