【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(12ページ目)
1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~79pt)
ぬいぐるみ⁉️
男前で仕事もできるのに彼女がいないなんて怪し過ぎると思ったら気持ち悪いぬいぐるみ溺愛してる!でも、彼が好きでその事を理解しようと頑張る彼女が健気で応援したくなる。
by なずワン- 0
たしかに
30年近く前に都内中受した。こういう世界だった。そうそう。私は塾が好きでした。勉強さえすれば認められるし、目標も皆んな一緒で。今でも忘れられない先生や授業があるくらい。こんな描き方してるけど先生は熱意もあったしよく笑ってた。小学校の先生の方がよっぽど怒鳴り散らして子供達も訳わからない理由でハブったりしていて、まあまあな住宅街だったけど、こんなコミュニティが中学まで続くのかと思ったら、抜け出したくてネンネちゃんだったけど必死で頑張ったもんな。
でも勉強だからエグく見えるけど、サッカーに熱入れるお父さんは、それはそれで子供を潰しかけてるわけで。
今子供がいて、中学受験を考える時、どう進めるか母親の私はあんまり狂気に走りたくないので笑、よく読んでおこうと思いました。by くー坊- 0
びっくり
親や子供の受験に対する現実 塾講師の人情や現実が あるある!と思えて どんどん読み進めてしまった
子供には子供なりに複雑な心情があり それをビジネスと人情の両方から支えていく塾講 かっこいい!by 匿名希望- 0
待ってました。
中学受験の現状を情報収集するために読みましたが、苦手な画ではなくテンポもよくとても面白いです。こんなカリスマ講師に出会えないとは思いますが、参考になります。
信念だけで物事がうまく正しく進むと思っている人は甘い。競合から格下の予備校に移ってまで教育への隠れた情熱と言っても有償であるサービス業とのバランスを取れる人の方が信用できるし応援したいと思う作品!
何年か前のこと
○ピックスで中受しましたので、よーくわかります。何よりも初っ端の「父親の経済力と母親の狂気」にもう引き込まれました。子供と親、だけでなく教師も結構メンタルやられて、大変な世界ですよね。Rクラスはお客様、とかね。事実を漫画にしているあるある!感、この蔵人先生の何かある人物像がこれから先気になります。お薦めです。
受験期の子を持つ母です。
塾の仕組みやなぜ講習を勧誘するのか、受験組の中での偏差値とは?などをわかりやすく説明してくれています。
成績に応じた子供のエピソードもあり、自分の子供に重ねるようです。
なぜ、中学受験をしたら良いのか、メリットもデメリットもサクッと知りたい親御はんにおすすめ。
でも、漫画の方が明るく書いている気がします。by 匿名希望- 2
面白い!!
同じ位年齢の子供がいます。
受験はしませんが、周りにいるのでこんな感じか~と勉強になります❗
勉強だけじゃなく、親との関係、勿論子供とも‼️‼️凄く分かりやすくてのめり込みました‼️‼️by 匿名希望- 0
子供に勉強を教えることと、学習塾としての経営は、真逆に思えるけど、経営が成り立たなければ良い学習も提供はできないという現実を見せられた気がします。
by K_I- 0
事実がいっぱい…
中受経験者です。驚くほど事実がたくさん書いてあり…改めてなんちゅう世界に身を置いていたんだと逆に笑えました笑
スランプも経験したので上位クラス、下位クラスの実情を知っていますが、まさにこれですね。「残酷」ですね…。ゆるい感じで偏差値60以上女子には震えました。ほんとにいるんです、こんな人が。私もそんな女子を1名間近に見て、これは適わないと本気でゾッとしました。笑顔で最上位校を目指せるほんとのかしこがいるんだなと。
下位クラスは「お客様」。これも事実だなと小学生にして感じたエピソードが「差し入れ」。
上位クラスにはシューアイスが差し入れられますが、下位クラスにはなしです。さらりと大手塾はそんなことするんです。
いやぁ、受験ものはいくつか読みましたが、これが一番リアル。塾側から書いているのでシビア。
今となってはですが…だから中学受験はやめられない。ハマる子にはハマるんです。by 匿名希望- 57