みんなのレビューと感想「鳥籠ノ番」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鳥籠ノ番

引き込まれる

読んでいてドキドキしながらも少し怖いけどどんどん次のページにスクロールしてしまいます。どんな仕掛けなのか、みんな無事に帰れるのか。主人公の過去も悲しい出来事があってストーリー的に読み応えがあります。

うぅん

広告で見て気になったので購入。謎解き系のお話はすきなのでおもしろかったのですが、ラストがなんかなんとも言えない…急にクオリティが下がったように感じました

一気に全部読みました

こーゆーミステリー系好きなので、広告タイトルから読み進めたけど、面白くて読むの止まらず前話見てしまったくらい面白かったです!

読み始めたら、続きが気になる!読み終えたら、うん、なるほどーー?ってなる。
    よく構成されていると思います。

テンポ良く伏線もちゃんと回収しながら進んだので、最後まで一気に読んでしまいました。グダグダと長くなる事なく良いボリュームでした。

ちょうどいいボリューム

ステイホームにちょうどいい漫画でした。ボリュームがちょうどよく一気に読めました

無料分しか読んでないけど、ミステリー?なんだろう。でも気になるこの普通そうで部気味な絵。なんかざわざわする感じ。

続きが

気になります。
    最初はよくあるデスゲーム系の話かと思いましたが、心理戦や意外な展開などですぐに惹き付けられました。
    犯人が分かってからが面白いです。

超怖いのかなって思ったけど、読み進めていくとだんだん愛着が湧いてくるストーリーでした。続きが気になる

最初の方の盛り上げが良い

多分、連載の都合で話のスケールがどんどん小さくなっていったんでしょうね…
    それを除けば、視野が狭くなった人間の欲望の深さや狡さを見るのが面白い作品でした。今連載してる「遺書、公開。」の方は、思う存分描ききって欲しいと思います。